Pokè bowl

Mettete il riso in una ciotola, copritelo completamente con acqua, sgranate il riso e scolatelo.
Ripetete l’operazione finché l’acqua non uscirà pulita e limpida, quindi scolate per l’ultima volta e fate riposare per 30 minuti.

Trasferite il riso in una pentola dal fondo spesso e aggiungete circa 300-350 ml di acqua (più o meno una volta e mezzo il peso del riso).
Lasciate riposare per 10 minuti, quindi iniziate a cuocere a fuoco medio: una volta raggiunta l’ebollizione, chiudete con il coperchio, abbassate la fiamma e cuocete ancora per 12 minuti senza mai aprire il coperchio.

Nel frattempo preparate la vinaigrette: mettete tutti gli ingredienti in un pentolino, quindi scaldate a fuoco basso, in modo da far sciogliere sale e zucchero, senza però portare al punto di ebollizione.

Una volta pronto il riso, passatelo in una ciotola, aggiungete la vinaigrette e mescolate, quindi coprite con un canovaccio pulito e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Preparate gli altri ingredienti e pulite l’avocado e il mango e tagliateli a fettine.

Iniziate quindi ad assemblare la vostra bowl, mettendo tutti gli ingredienti separatamente, “a spicchi”, in una ciotola.

Condite la pokè bowl con un po’ di salsa teriaky, decorate con semi di sesamo e lamponi e servite.

https://www.misya.info/ricetta/poke-bowl.htm