Pasticcini di pasta di mandorle

E ora vediamo insieme come preparare questi deliziosi pasticcini di pasta di mandorle, i miei dolci preferiti, in assoluto! ?

Come fare i pasticcini di pasta di mandorle

Mescolate la farina di mandorle insieme allo zucchero e togliete eventuali grumi dalla farina  di mandorle.

La farina di mandorle viene venduta nei negozi specializzati in prodotti dolciari. Nel caso in cui non riusciste a trovarla potete frullare finemente delle mandorle pelate.

In una ciotola a parte separate gli albumi dai tuorli, sbattete gli albumi con una forchetta fino a farli schiumare.

Aggiungete agli albumi qualche goccia di aroma alla mandorla e versateli nella farina.

Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto unico, morbido e appiccicoso.

Se l’impasto dovesse risultare poco morbido aggiungete ancora un po’ di albume d’uovo.

Se volete profumare i vostri pasticcini aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone.

impasto per pasticcini

Versate il composto in una sacca da pasticciere con la bocchetta a stella grande.

Vi consiglio di utilizzare i sac-à-poche usa e getta che vendono nei supermercati più assortiti.

bocchetta a stella grande

Insisto sulla bocchetta grande perché altrimenti avrete grosse difficoltà a fare uscire la pasta di mandorle!

Preparate una teglia, bagnatela con qualche goccia d’acqua e rivestitela con della carta forno. L’acqua serve a non far muovere la carta forno.

Se non usate la carta forno, i pasticcini saranno un po’ bruciacchiati sotto… a me piacciono ma non a tutti ?

Per fare dei pasticcini PERFETTI la mano non deve muoversi ma deve stare ferma ed inclinarsi leggermente per fare il primo e il secondo giro.

realizzare pasticcini

L’altezza dei pasticcini è molto importante perché se sono troppo bassi si asciugano troppo in cottura.

Questi dolcetti di pasta di mandorle devono essere croccanti fuori ma morbidi dentro.

Una volta terminato decorate i dolcetti con mandorle pelate o ciliegie candite.

decorare pasticcini

Mettete i pasticcini in frigo per almeno un’ora. Anche questo passaggio è molto importante, non omettetelo!

Accendete il forno a 200 C e quando avrà raggiunto la temperatura desiderata prendete i pasticcini, cospargeteli di zucchero a velo e infornateli per 10 minuti.

cottura pasticcini

Sfornateli e lasciate raffreddare su una gratella.

I vostri pasticcini di pasta di mandorle sono pronti: croccanti, morbidi e profumati.

Conservati in una scatola si conservano bene per diversi giorni, anche settimane.

pasticcini di pasta di mandorle

Ecco come devono presentarsi all’interno i pasticcini di mandorle…

pasticcini di pasta di mandorle

Pasticcini di pasta di mandorle