E ora vediamo insieme come preparare questi deliziosi pasticcini di pasta di mandorle, i miei dolci preferiti, in assoluto! ?
Come fare i pasticcini di pasta di mandorle
Mescolate la farina di mandorle insieme allo zucchero e togliete eventuali grumi dalla farina di mandorle.
La farina di mandorle viene venduta nei negozi specializzati in prodotti dolciari. Nel caso in cui non riusciste a trovarla potete frullare finemente delle mandorle pelate.
In una ciotola a parte separate gli albumi dai tuorli, sbattete gli albumi con una forchetta fino a farli schiumare.
Aggiungete agli albumi qualche goccia di aroma alla mandorla e versateli nella farina.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto unico, morbido e appiccicoso.
Se l’impasto dovesse risultare poco morbido aggiungete ancora un po’ di albume d’uovo.
Se volete profumare i vostri pasticcini aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone.
Versate il composto in una sacca da pasticciere con la bocchetta a stella grande.
Vi consiglio di utilizzare i sac-à-poche usa e getta che vendono nei supermercati più assortiti.
Insisto sulla bocchetta grande perché altrimenti avrete grosse difficoltà a fare uscire la pasta di mandorle!
Preparate una teglia, bagnatela con qualche goccia d’acqua e rivestitela con della carta forno. L’acqua serve a non far muovere la carta forno.
Se non usate la carta forno, i pasticcini saranno un po’ bruciacchiati sotto… a me piacciono ma non a tutti ?
Per fare dei pasticcini PERFETTI la mano non deve muoversi ma deve stare ferma ed inclinarsi leggermente per fare il primo e il secondo giro.
L’altezza dei pasticcini è molto importante perché se sono troppo bassi si asciugano troppo in cottura.
Questi dolcetti di pasta di mandorle devono essere croccanti fuori ma morbidi dentro.
Una volta terminato decorate i dolcetti con mandorle pelate o ciliegie candite.
Mettete i pasticcini in frigo per almeno un’ora. Anche questo passaggio è molto importante, non omettetelo!
Accendete il forno a 200 C e quando avrà raggiunto la temperatura desiderata prendete i pasticcini, cospargeteli di zucchero a velo e infornateli per 10 minuti.
Sfornateli e lasciate raffreddare su una gratella.
I vostri pasticcini di pasta di mandorle sono pronti: croccanti, morbidi e profumati.
Conservati in una scatola si conservano bene per diversi giorni, anche settimane.
Ecco come devono presentarsi all’interno i pasticcini di mandorle…