Zucchine ripiene di tonno

Ecco come preparare le zucchine ripiene di tonno anche conosciute come zucchine alla ligure.

Come fare le zucchine ripiene di tonno

Lavate le zucchine e cuocetele 10 minuti in acqua bollente.

Trascorso questo tempo raffreddate le zucchine in acqua fredda.

bollire zucchine

Spuntate le zucchine e tagliatele in 2 parti.

spuntare e tagliare zucchine

Scavate le zucchine all’interno e tenete da parte la polpa.

svuotare zucchine

In una padella versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il trito di cipolla.

Non appena la cipolla sarà appassita aggiungete i filetti di acciuga e scioglieteli.

Aggiungete i capperi tritati e poi la polpa delle zucchine.

fare soffritto

Lasciate cuocere tutto per un paio di minuti senza aggiungere sale.

Trascorso questo tempo, togliete dal fuoco e aggiungete il tonno sott’olio.

In ultimo, aggiungete il pancarrè frullato, il formaggio grattugiato, i pinoli e il trito di aromi.

aggiungere tonno

Con la farcia di tonno riempite le zucchine e disponetele su una teglia unta con dell’olio.

Ricoprite le zucchine con del pangrattato, versate un filo d’olio in superficie e infornate in forno caldo a 200° per 20-30 minuti.

farcire zucchine e cuocere

Sfornate le zucchine ripiene di tonno alla ligure e lasciatele intiepidire prima servirle.

zucchine ripiene di tonno alla ligure

Sono buonissime anche fredde!

zucchine ripiene di tonno

Zucchine ripiene di tonno