Ecco come preparare le zucchine ripiene di tonno anche conosciute come zucchine alla ligure.
Come fare le zucchine ripiene di tonno
Lavate le zucchine e cuocetele 10 minuti in acqua bollente.
Trascorso questo tempo raffreddate le zucchine in acqua fredda.
Spuntate le zucchine e tagliatele in 2 parti.
Scavate le zucchine all’interno e tenete da parte la polpa.
In una padella versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il trito di cipolla.
Non appena la cipolla sarà appassita aggiungete i filetti di acciuga e scioglieteli.
Aggiungete i capperi tritati e poi la polpa delle zucchine.
Lasciate cuocere tutto per un paio di minuti senza aggiungere sale.
Trascorso questo tempo, togliete dal fuoco e aggiungete il tonno sott’olio.
In ultimo, aggiungete il pancarrè frullato, il formaggio grattugiato, i pinoli e il trito di aromi.
Con la farcia di tonno riempite le zucchine e disponetele su una teglia unta con dell’olio.
Ricoprite le zucchine con del pangrattato, versate un filo d’olio in superficie e infornate in forno caldo a 200° per 20-30 minuti.
Sfornate le zucchine ripiene di tonno alla ligure e lasciatele intiepidire prima servirle.
Sono buonissime anche fredde!