Ecco come preparare i peperoni ripieni di tonno, dei peperoni super saporiti da preparare in estate e non solo.
Come fare i peperoni ripieni di tonno
Tagliate i peperoni a metà (io ho lasciato il picciolo a solo scopo decorativo) ed eliminate i semi e le parti bianche all’interno.
Lavate i peperoni e disponeteli su una teglia unta con dell’olio.
Salate i peperoni e metteteli in forno caldo a 200° per 10 minuti circa.
Intanto preparate il ripieno con il tonno.
Prendete una padella e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete il trito di cipolla e lasciatela appassire fiamma bassa.
Sciogliete nel soffitto le acciughe e poi aggiungete i capperi tritati.
Aggiungete i pomodori a pezzetti e mezzo bicchiere d’acqua calda e lasciate cuocere per un paio di minuti.
NON AGGIUNGETE SALE.
Quando l’acqua si sarà riassorbita, togliete dal fuoco e aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato.
Aggiungete il pancarrè frullato, del trito di basilico e menta e, se volete, qualche cucchiaio di formaggio grattugiato.
La farcia con il tonno è pronta e di certo non dovrete aggiungere sale perché è già abbastanza sapido.
Prendete i peperoni dal forno e farciteli con la farcia al tonno.
Spolverate i peperoni con del pepe nero e del pangrattato e rimettete in forno per altri 20 minuti circa.
Una volta pronti, sfornate i peperoni ripieni di tonno e lasciateli intiepidire prima di servirli.
Se volete, questi peperoni ripieni sono ottimi anche freddi.