Peperoni ripieni di tonno

Ecco come preparare i peperoni ripieni di tonno, dei peperoni super saporiti da preparare in estate e non solo.

Come fare i peperoni ripieni di tonno

Tagliate i peperoni a metà (io ho lasciato il picciolo a solo scopo decorativo) ed eliminate i semi e le parti bianche all’interno.

pulire peperoni

Lavate i peperoni e disponeteli su una teglia unta con dell’olio.

Salate i peperoni e metteteli in forno caldo a 200° per 10 minuti circa.

mettere nel forno

Intanto preparate il ripieno con il tonno.

Prendete una padella e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete il trito di cipolla e lasciatela appassire  fiamma bassa.

Sciogliete nel soffitto le acciughe e poi aggiungete i capperi tritati.

fare soffritto

Aggiungete i pomodori a pezzetti e mezzo bicchiere d’acqua calda e lasciate cuocere per un paio di minuti.

NON AGGIUNGETE SALE.

Quando l’acqua si sarà riassorbita, togliete dal fuoco e aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato.

aggiungere tonno

Aggiungete il pancarrè frullato, del trito di basilico e menta e, se volete, qualche cucchiaio di formaggio grattugiato.

aggiungere pancarrè

La farcia con il tonno è pronta e di certo non dovrete aggiungere sale perché è già abbastanza sapido.

Prendete i peperoni dal forno e farciteli con la farcia al tonno.

Spolverate i peperoni con del pepe nero e del pangrattato e rimettete in forno per altri 20 minuti circa.

farcire peperoni

Una volta pronti, sfornate i peperoni ripieni di tonno e lasciateli intiepidire prima di servirli.

Se volete, questi peperoni ripieni sono ottimi anche freddi.

peperoni ripieni di tonno

Peperoni ripieni di tonno