Pancakes con Nutella e frutti di bosco

Pancakes con Nutella e frutti di bosco

farina 00 260 g
lievito in polvere per dolci 16 g
latte fresco intero 500 g
burro fuso 80 g + q.b. per ungere la padella
uova medie 2
zucchero a velo 15 g

Per la farcitura

Nutella a piacere
frutti di bosco e fragole a piacere
granella di nocciole a piacere

Pancakes con Nutella e frutti di bosco: procedimento

Per preparare i pancakes con Nutella e frutti di bosco metti in una ciotola la farina e il lievito setacciati, poi separa i tuorli dagli albumi.

Fai scaldare sul fuoco il latte; aggiungi il burro fuso e i tuorli, quindi mescola bene con una frusta fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ora, unisci al a base di composto di latte anche la farina e il lievito.

In un recipiente a parte, monta gli albumi con uno sbattitore elettrico fino a quando saranno bianchi; a questo punto, aggiungi lo zucchero a velo, e continua a sbattere fino a ottenere una consistenza cremosa, poi unisci delicatamente gli albumi montati al resto degli ingredienti. La tua pastella è pronta!

Per la cottura

Fai scaldare sul fuoco una padella antiaderente che abbia un coperchio con una buona tenuta. Spruzza la superficie della padella con dello staccante spary oppure ungila con del burro fuso.

Utilizzando un dosatore (biberon) spremi l’impasto sul fondo della padella in modo da formare un dischetto del diametro di 8 cm *: ti consiglio di spremere il composto stando sempre al centro dell’ipotetico cerchio della padella.

Copri con il coperchio per 2-3 minuti, cuocendo a fuoco medio, poi togli il coperchio e gira i pancakes, quindi lasciali cuocere senza copertura per un altro minuto. Mano a mano che li prepari, adagia i pancakes pronti su di un piatto e procedi nello stesso modo fino a terminare l’impasto.

Per guarnire

E ora la farcitura! Lava e taglia le fragole eliminando il picciolo, poi monda anche i frutti di bosco. Metti un pancake su di un piattino, guarnisci con un cucchiaino di Nutella la superficie, poi sovrapponi un altro pancake; completa con un altro cucchiaino di Nutella in modo da avere una “torretta” formata da 3 pancakes.

Completa guarnendo la sommità con le fragole tagliate e i frutti di bosco; infine, cospargi i tuoi pancakes con Nutella e frutti di bosco con della granella di nocciole: buon appetito!

Pancakes con Nutella: note

* Il biberon di aiuterà a realizzare dei pancakes dalla forma regolare tonda

Oltre ai frutti di bosco e alle fragole, puoi aggiungere la tua frutta preferita (banane, kiwi…) e anche aggiungere un tocco aromatico con una profumata fogliolina di menta fresca!

Se sei goloso come me, ti suggerisco altre ricette con la Nutella perfette per la colazione e la merenda: la meravigliosa Torta alla Nutella, le crepes e il rotolo.

Pancakes con Nutella e frutti di bosco: conservazione

Una volta pronti, ti consiglio di consumare al momento i tuoi pancakes; se ti dovessere avanzare, puoi conservarli in frigorifero senza farcitura per al massimo 1 giorno chiusi in un contenitore ermetico. Prima di servirli, scaldali nel microonde. Sconsiglio la congelazione.

https://www.soniaperonaci.it/pancakes-con-nutella-e-frutti-di-bosco/