Ecco come preparare la torta salata con melanzane con pomodoro e mozzarella, una torta rustica dall’intenso profumo d’estate!
Come fare la torta salata con melanzane
Per prima cosa, lavate i pomodori e tagliateli in 4 parti.
Mettete i pomodori in un colino, salateli e teneteli a colare in maniera tale che cedano buona parte dell’acqua di vegetazione.
Intanto, tagliate le melanzane a cubetti, salatele e mettetele in un colapasta, possibilmente al sole.
Lasciate che le melanzane cedano l’acqua di vegetazione.
Friggete le melanzane e, quando saranno dorate, scolatele e mettetele in un piatto con della carta assorbente.
IN ALTERNATIVA potete cuocere le melanzane a tocchetti al forno.
A questo punto, mettete le melanzane fritte in una ciotola e aggiungete i pomodori.
Tagliate la mozzarella e pezzetti e asciugatela e tamponatela per eliminare l’acqua in eccesso.
Aggiungete un pizzico di sale e di pepe ed aggiungete il basilico a pezzetti. Mescolate.
Aggiungete un uovo e il formaggio grattugiato e mescolate.
Aprite il rotolo di pasta sfoglia e mettetelo all’interno di una teglia con tutta la carta forno.
Versate all’interno il ripieno e livellatelo con un cucchiaio.
Cercate di distribuire equamente la mozzarella.
Ripiegate i bordi della pasta sfoglia, spennellateli con dell’acqua e aggiungete dei semi di sesamo oppure di papavero.
Infornate la torta rustica con e melanzane in forno caldo a 200 C per 40 minuti circa, fino a quando i bordi non saranno ben dorati.
Sfornate la torta salata alle melanzane e lasciatela raffreddare 10-15 minuti prima di servirla.
Io l’ho mangiata ancora calda ma vi assicuro che un po’ più fredda rende molto ma molto di più! ?
La vostra torta salata con le melanzane è pronta e ne andrete matti, ne sono certa! ?