Ecco come preparare la pasta con pesce spada e melanzane fritte, un primo piatto estivo buonissimo nella sua semplicità.
Come fare la pasta con pesce spada e melanzane
Spuntate la melanzana, lavatela e tagliatela a cubetti.
Mettete la melanzane in un colapasta, salatela e lasciatela riposare almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, friggete la melanzana.
Una volta pronta tenetela da parte.
Pulite il pesce spada e tagliatelo a pezzetti.
In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete uno spicchio d’aglio tritato e un pezzetto di peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete il pesce spada e rosolatelo in padella.
Sfumate con il vino bianco.
Quando l’alcol sarà evaporato aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti.
Salate, aggiungete della menta fresca tritata e lasciate cuocere per 5 minuti circa.
Il pomodoro deve trasformarsi in sughetto.
NOTA: se volete prepararla in bianco, aggiungete direttamente la menta e lasciate cuocere il pesce per un paio di minuti.
Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura scolatela e trasferitela nella padella con il condimento.
Mantecate per un paio di minuti fino ad ultimarne la cottura aggiungendo acqua di cottura della pasta quando necessario.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco, aggiungete le melanzane fritte e mescolate.
Se volete, insaporite ancora con del trito di menta e della scorza di limone grattugiata.
La vostra pasta con pesce spada e melanzane è pronta… saporita e fresca… perfetta per l’estate!