Pasta pesce spada e melanzane

Ecco come preparare la pasta con pesce spada e melanzane fritte, un primo piatto estivo buonissimo nella sua semplicità.

Come fare la pasta con pesce spada e melanzane

Spuntate la melanzana, lavatela e tagliatela a cubetti.

Mettete la melanzane in un colapasta, salatela e lasciatela riposare almeno 30 minuti.

Trascorso questo tempo, friggete la melanzana.

Una volta pronta tenetela da parte.

friggere melanzana

Pulite il pesce spada e tagliatelo a pezzetti.

tagliare pesce spada

In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete uno spicchio d’aglio tritato e un pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete il pesce spada e rosolatelo in padella.

Sfumate con il vino bianco.

soffriggere pesce spada

Quando l’alcol sarà evaporato aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti.

Salate, aggiungete della menta fresca tritata e lasciate cuocere per 5 minuti circa.

Il pomodoro deve trasformarsi in sughetto.

aggiungere pomodoro

NOTA: se volete prepararla in bianco, aggiungete direttamente la menta e lasciate cuocere il pesce per un paio di minuti.

Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura scolatela e trasferitela nella padella con il condimento.

Mantecate per un paio di minuti fino ad ultimarne la cottura aggiungendo acqua di cottura della pasta quando necessario.

A cottura ultimata, togliete dal fuoco, aggiungete le melanzane fritte e mescolate.

Se volete, insaporite ancora con del trito di menta e della scorza di limone grattugiata.

mantecare pasta

La vostra pasta con pesce spada e melanzane è pronta… saporita e fresca… perfetta per l’estate!

pasta con pesce spada e melanzane

Pasta pesce spada e melanzane