Panini alle zucchine

Mettete la farina a fontana in una ciotola o su un piano di lavoro.
Versate al centro l’olio e iniziate a mescolare con una forchetta, quindi aggiungete il lievito sciolto nel latte, sempre amalgamando.
Infine unite il sale e continuate a lavorare fino ad ottenere un panetto compatto, elastico e liscio.

Coprite la ciotola con pellicola trasparente e fate lievitare per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio.

Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.

Riprendete l’impasto, sgonfiatelo con le mani sulla spianatoia infarinata e stendetelo fino a ricavarne una sfoglia sottile.
Ricavate delle strisce larghe circa 8-10 cm, quindi distribuite su di esse prima le fettine di zucchine e poi la provola.

A questo punto arrotolate le strisce inglobando il ripieno in modo da formare i panini.
Trasferiteli sulla teglia del forno rivestita di carta forno e fate lievitare per altri 30 minuti, quindi spennellateli con l’uovo leggermente sbattuto e cuocete a 180°C, in forno ventilato già caldo, per 40-45 minuti.

I panini alle zucchine sono pronti, serviteli caldi se vi piace il ripieno filante tanto quanto piace a me 😉

https://www.misya.info/ricetta/panini-alle-zucchine.htm