Peperoni gratinati

Ecco come preparare i peperoni gratinati al forno, una ricetta semplice e veloce dal successo assicurato.

Come fare i peperoni gratinati

Lavate e pulite i peperoni eliminando il picciolo ed i semi all’interno.

Tagliate i peperoni a strisce larghe non troppo sottili.

tagliare peperoni

Prendete una teglia grande rettangolare ed ungetela con dell’olio d’oliva.

Disponete i peperoni sulla teglia in uno strato solo e aggiungete il sale.

mettere peperoni nella teglia

Nel mixer tritate uno spicchio d‘aglio senza anima con gli aromi freschi.

tritare aromi

Frullate del pane raffermo oppure del pancarré e insaporitelo con gli aromi freschi.

Aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate.

Ricoprite i peperoni con questo pangrattato aromatizzato.

VARIANTE: se volete rendere ancora più saporiti i vostri peperoni gratinati potete aggiungere al pangrattato delle acciughe sott’olio e dei capperi tritati.

aggiungere pangrattato

Aggiungete un filo d’olio in superficie e infornate in forno caldo a 200 C per 30-40 minuti circa (secondo ripiano del forno partendo dal basso).

cottura in forno

I vostri peperoni gratinati al forno saranno pronti quando risulteranno cotti e croccanti in superficie.

Toglieteli dal forno e lasciateli riposare qualche minuto prima di servirli.

peperoni gratinati al forno

Sono buonissimi anche freddi ?

peperoni gratinati

Peperoni gratinati