Ecco come preparare i peperoni gratinati al forno, una ricetta semplice e veloce dal successo assicurato.
Come fare i peperoni gratinati
Lavate e pulite i peperoni eliminando il picciolo ed i semi all’interno.
Tagliate i peperoni a strisce larghe non troppo sottili.
Prendete una teglia grande rettangolare ed ungetela con dell’olio d’oliva.
Disponete i peperoni sulla teglia in uno strato solo e aggiungete il sale.
Nel mixer tritate uno spicchio d‘aglio senza anima con gli aromi freschi.
Frullate del pane raffermo oppure del pancarré e insaporitelo con gli aromi freschi.
Aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate.
Ricoprite i peperoni con questo pangrattato aromatizzato.
VARIANTE: se volete rendere ancora più saporiti i vostri peperoni gratinati potete aggiungere al pangrattato delle acciughe sott’olio e dei capperi tritati.
Aggiungete un filo d’olio in superficie e infornate in forno caldo a 200 C per 30-40 minuti circa (secondo ripiano del forno partendo dal basso).
I vostri peperoni gratinati al forno saranno pronti quando risulteranno cotti e croccanti in superficie.
Toglieteli dal forno e lasciateli riposare qualche minuto prima di servirli.
Sono buonissimi anche freddi ?