La marmellata di fichi è una delle confetture che preferisco: dolce e delicata, è perfetta per farcire le crostate o da spalmare sul pane a colazione, ma anche per accompagnare i formaggi stagionati. Questo è il procedimento per prepararla con il Bimby.
Procedimento
Come fare la marmellata di fichi con il Bimby
Pulite bene i fichi con un panno umido.
Mettetele nel boccale zucchero e buccia di limone e frullate per 30 sec., vel. Turbo.
Aggiungete i fichi e il succo di limone, mescolate per 30 sec., vel. 1, e lasciare riposare per 30 minuti.
Riprendete il boccale e cuocete per 30 min. a 100°, vel. 1.
Quando la marmellata vi sembrerà pronta, fate la prova del piattino per testarne la consistenza: eventualmente cuocete per altri 10-15 min., temp. Varoma, vel. 3.
Versate la marmellata ancora bollente nei vasetti sterilizzati, chiudete con il tappo e capovolgeteli, lasciandoli così fino al completo raffreddamento.
Conservate in dispensa fino al momento di consumarla.
https://www.misya.info/ricetta/marmellata-di-fichi-bimby.htm