Ecco come preparare la pasta con le zucchine fritte secondo la ricetta siciliana.
Nel caso in cui non abbiate a disposizione la zucchina siciliana potete utilizzare delle zucchine genovesi.
Come fare la pasta con le zucchine fritte
La zucchina siciliana va’ spuntata, pelata e tagliata a fette spesse.
Se usate le zucchine genovesi non sarà necessario pelarle, spuntatele e tagliatele.
Mettete le zucchine tagliate in un colapasta e salatele.
Lasciate riposare le zucchine per 30 minuti circa, se possibile al sole.
Trascorso questo tempo, friggete le zucchine in olio abbondante.
Quando le zucchine saranno dorate, scolatele su un piatto.
In questo caso non uso la carta assorbente perché l’olio che trattengono le zucchine mi serve per insaporire la pasta.
In una padella versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio tritato e un pezzetto di peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le zucchine fritte e del trito di basilico e menta e mescolate.
Togliete dal fuoco.
Cuocete la pasta (in Sicilia solo spaghetti) e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferiteli nella padella con le zucchine.
Mescolate la pasta aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.
Servite la pasta con le zucchine fritte aggiungendo della ricotta salata in superficie.
La “pasta con la zucchina fritta siciliana” è uno dei miei piatti preferiti! ?