I flan di zucchine sono degli sformatini monoporzione simpaticissimi da vedere e ovviamente deliziosi da mangiare. I flan hanno la fama di essere difficilissimi da preparare, ma secondo me questi piccolini sono alla portata di chiunque, fidatevi! E poi come resistere a queste piccole delizie verdi? Considerando il tipo di preparazione, poi, non sono neanche così lunghi i tempi, quindi che aspettate? Mettetevi all’opera 😉
Procedimento
Come fare i flan di zucchine
Pulite le zucchine, tagliatele a dadini e fatele cuocere per una decina di minuti in padella dopo averci fatto appassire un trito di sedano, carote e cipolle con l’olio.
Verso fine cottura, salate.
Versate le zucchine in un mixer, aggiungete il basilico e frullate.
Mettete la farina in una ciotola e incorporate latte e panna, quindi unite anche parmigiano e uova.
Incorporate anche la crema di zucchine nella ciotola, quindi aggiustate di sale e pepe.
Versate il composto negli stampini monoporzione (se non usate quelli in silicone, ungeteli con olio o burro) cuocete per circa 30 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°C.
Nel frattempo pulite la zucchina in più per la decorazione, tagliatela e fettine sottili e friggetele velocemente.
Sformate i flan e decorateli con le fettine di zucchina.
Aggiungete anche i pinoli e servite subito i vostri bellissimi flan di zucchine.
https://www.misya.info/ricetta/flan-di-zucchine.htm