Le fragole sciroppate sono una conserva primaverile che mi mancava, non le avevo mai fatte, ma quando ho visto al reparto frutta quelle fragole meravigliose ho pensato che potesse valerne la pena… e, come sempre, bene ho fatto, perché sono davvero una delizia, perfette per i dolci, ma anche per una merenda super golosa, magari abbinate a un po’ di yogurt greco per completare il pasto 😉
In più sono facilissime e rapide da fare, quindi che aspettate? Correte a preparare le fragole sciroppate, prima che finisca la stagione! Vi lascio alla ricetta e vi do un bacino :*
Procedimento
Come fare le fragole sciroppate
Sciacquate le fragole sotto acqua corrente, privatele del picciolo e asciugatele.
Preparate lo sciroppo mescolando acqua e zucchero e scaldandolo sul fuoco: dopo 15 minuti dal bollore, potete spegnere.
Mettete le fragole, ancora intere, in 2 vasetti ben sterilizzati da 1/2 l, irroratele con il succo di limone, quindi ricoprite completamente con lo sciroppo, ancora caldo ma non bollente.
Chiudete il barattolo e fate raffreddare completamente.
Le fragole sciroppate sono pronte: una volta raffreddate completamente, fatele riposare in frigo per almeno 1 settimana prima di consumarle.
https://www.misya.info/ricetta/fragole-sciroppate.htm