Spumini (quasi) senza cottura

Spumini (quasi) senza cottura: una ricetta veloce e gustosa

Ricerca nel sito

Una ricetta per delle meringhe velocissime e quasi senza cottur, ideali anche in estate. spumini

Voti: 0
Valutazione: 0
You:

Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere in un frullatore lo zucchero e la vanillina e polverizzare per ottenere la consistenza dello zucchero a velo. Volendo è possibile evitare questo passaggio utilizzando uno zucchero a velo vanigliato già pronto: l’effetto finale sarà identico, il costo leggermente maggiore.
  2. Accendete il forno a 200° perchè si preriscaldi. Foderate anche una placca da forno con carta forno e tenete da parte.
  3. Inserite in una ciotola (meglio se di vetro e ben fredda) l’albume di uovo freddo da frigo ed un pizzico di sale all’albume e iniziare a montare con le fruste a media velocità.
  4. Quando l’albume è bianco e ben spumoso iniziate a incorporare, un cucchiaio per volta, lo zucchero a velo. Continuate a sbattere a velocità massima per 12 minuti: gli albumi dovranno essere montati a neve fermissima. Per verificare se la consistenza degli albumi montati è corretta capovolgete la ciotola: se il composto non si muove è perfetta!
  5. Prendete una tasca da pasticcere e formate, sulla placca da forno rivestita con carta forno, delle piccole meringhe (o spumini) della dimensione massima di 3/4 cm di diametro. Più grandi, infatti, non si asciugherebbero bene durante la “non cottura” in forno.
  6. Una volta formati gli spumini, verificate che il forno abbia raggiunto la temperatura di 200° e infornatele. Spegnete il forno e lasciatelo chiuso (senza cedere alla tentazione di aprirlo per sbirciarne il contenuto) per 12 ore: il calore all’interno del forno asciugherà gli spumini rendendoli croccanti.

Print Recipe

Newsletter

Compila il form e iscriviti ora alla newsletter de Il Giornale del Cibo.
Riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni.

https://www.ilgiornaledelcibo.it/ricetta/spumini-quasi-senza-cottura/