Lattuga saltata in padella

La lattuga saltata in padella è una ricetta che ancora mi mancava, ma dopo aver provato a fare risotto e vellutata ho deciso di lanciarmi e provare… e bene ho fatto, perché la lattuga in padella ricorda tantissimo la scarola stufata, che io adoro, quindi penso che prossimamente ripeterò spesso 😉 Tra l’altro, essendo la lattuga più morbida, la cottura è molto più rapida: bastano pochi minuti e avrete un contorno leggera e gustoso da portare in tavola.

Procedimento

Come fare la lattuga saltata in padella

Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili, lavate i pomodorini e tagliateli a metà (o in 4 se sono più grandini), quindi lavate bene la lattuga, sgocciolatela e spezzettatela grossolanamente in pezzi non troppo piccoli.

Fate imbiondire la cipolla nell’olio, quindi unite le olive denocciolate e i capperi dissalati.
Fate insaporire, quindi aggiungete la lattuga e lasciate cuocere a fiamma alta per qualche minuto.
Infine unite anche i pomodorini e fateli cuocere per pochi minuti.

Regolate di sale e pepe, quindi aggiungete un filo d’olio a crudo e servite la lattuga saltata in padella.

https://www.misya.info/ricetta/lattuga-saltata-in-padella.htm