Tomini alla piastra

I tomini alla piastra sono una delizia assoluta. Spero per voi che vi sia capitato almeno una volta nella vita di assaggiarli, ma se non dovesse essere così, è giunto il momento di provarli. Potete farli semplici o, come in questo caso, avvolti nello speck, in modo da avere uno simpatico strato sapido e super croccantino fuori e un cuore interno cremoso, cremosissimo, che si scioglie letteralmente in bocca.
La ricetta, in più, è di una facilità disarmante, quindi adatta anche a chi è alle prime armi in cucina. I tomini alla piastra per me sono un piatto prelibato, una coccola perfetta per quando si è giù di umore e non si ha voglia di perdere tempo ai fornelli: vedrete che dopo averli mangiati vi sentirete subito di umore migliore 😉

Procedimento

Come fare i tomini alla piastra

Prendete i tomini dalla confezione ed eliminate la carta che solitamente li avvolge.
La buccia esterna, bianca, non va tolta, si mangia anche quella.
Avvolgete i tomini con le fettine di speck, sovrapponendole per creare uno strato esterno uniforme.

Fate riscaldare una piastra antiaderente (va bene anche una padella) e poggiateci sopra i tomini.
Cuocete pochi minuti per lato: lo speck deve diventare leggermente croccantino senza sbruciacchiarsi.

I tomini alla piastra sono pronti: serviteli subito, belli caldi!

https://www.misya.info/ricetta/tomini-alla-piastra.htm