Ecco come preparare le polpette di salmone, delle golose polpette di pesce da fare fritte o come più vi piace.
Come fare le polpette di salmone
Pulite il salmone eliminando la pelle ed eventuali spine.
Nel robot da cucina mettete il salmone e frullatelo.
NOTA: questa operazione può essere fatta anche al coltello.
Versate la polpa di pesce in una ciotola e aggiungete il sale e il pepe.
Preparate un trito di aromi e aggiungetelo al salmone.
Io ho usato prezzemolo e aglio ma potete usare anche l’erba cipollina che si sposa molto bene con il salmone.
Mescolate bene il salmone con gli aromi e poi aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato e il pangrattato frullato.
Dovete ottenere un impasto morbido ma denso.
Realizzate delle polpette un po’ più grandi di una noce e cuocetele come più vi piace.
Se volete fare le polpette di salmone fritte potete rotolarle nella farina per una panatura leggera (come ho fatto io) oppure passarle nell’uovo e nel pangrattato per una panatura più croccante.
In una padella dal fondo largo versate dell’olio fino a ricoprirne completamente il fondo.
Non appena l’olio sarà caldo friggete le polpette prima da un lato e poi dall’altro.
Scolate le polpette su della carta assorbente e salatele leggermente in superficie.
Servite le polpette di salmone fritte calde… magari con della salsa tartara per accompagnarle.