Polpette di salmone

Ecco come preparare le polpette di salmone, delle golose polpette di pesce da fare fritte o come più vi piace.

Come fare le polpette di salmone

Pulite il salmone eliminando la pelle ed eventuali spine.

Nel robot da cucina mettete il salmone e frullatelo.

NOTA: questa operazione può essere fatta anche al coltello.

Versate la polpa di pesce in una ciotola e aggiungete il sale e il pepe.

pulire e frullare il salmone

Preparate un trito di aromi e aggiungetelo al salmone.

Io ho usato prezzemolo e aglio ma potete usare  anche l’erba cipollina che si sposa molto bene con il salmone.

tritare prezzemolo

Mescolate bene il salmone con gli aromi e poi aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato e il pangrattato frullato.

aggiungere uova e formaggio

Dovete ottenere un impasto morbido ma denso.

Realizzate delle polpette un po’ più grandi di una noce e cuocetele come più vi piace.

Se volete fare le polpette di salmone fritte potete rotolarle nella farina per una panatura leggera (come ho fatto io) oppure passarle nell’uovo e nel pangrattato per una panatura più croccante.

fare polpette

In una padella dal fondo largo versate dell’olio fino a ricoprirne completamente il fondo.

Non appena l’olio sarà caldo friggete le polpette prima da un lato e poi dall’altro.

friggere polpette

Scolate le polpette su della carta assorbente e salatele leggermente in superficie.

polpette di salmone

Servite le polpette di salmone fritte calde… magari con della salsa tartara per accompagnarle.

Polpette di salmone