Rotolo di melanzane

Tagliate le melanzane a fettine sottili, disponetele sulla teglia del forno rivestita di carta forno, conditele con poco olio e sale e arrostitele in forno ventilato preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.

Una volta cotte, fate intiepidire le melanzane, quindi disponetele su un foglio di pellicola trasparente, accavallando leggermente le fettine tra loro, in modo da creare un unico strato.
Sminuzzate la mozzarella, strizzatela per farle perdere il siero, quindi create sulle melanzane prima uno strato di prosciutto e poi di formaggio.
Con l’aiuto della pellicola, arrotolate delicatamente le melanzane sul ripieno, quindi avvolgete il tutto con la pellicola, sigillando bene i bordi, e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo, preparate il sugo di accompagnamento: fate dorare l’aglio con un po’ d’olio, quindi eliminate l’aglio e aggiungete passata di pomodoro, basilico e sale e fate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.

Riprendete il rotolo ed eliminate la pellicola.
Sbattete l’uovo con un pizzico di sale, quindi passateci dentro il rotolo, cospargendolo in maniera uniforme, stando attenti soprattutto ai bordi.
Passatelo quindi nel pangrattato insaporito col parmigiano. Se vi avanzano uovo e parmigiano, ripetete il procedimento in modo da ottenere una doppia panatura.

Cuocete quindi il rotolo in olio di semi già caldo, facendolo dorare uniformemente su tutti i lati.

Servite il rotolo di melanzane accompagnandolo con la salsa di pomodoro preparata e decorandolo con basilico fresco.

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