Pasta salame e scamorza

La pasta salame e scamorza è un primo piatto estremamente saporito e anche rapido da fare. Dagli ingredienti potrebbe sembrare una pasta al forno, ma invece di essere gratinata (cosa che comunque potete anche scegliere di fare, se volete), viene servita subito. Di solito, poi, piace sempre a tutti, quindi è un po’ un piatto jolly: rapida, con ingredienti saporiti e che facilmente si hanno in casa… direi che potete sfruttare questa ricettina anche in caso di ospiti all’ultimo minuto 😉

Procedimento

Come fare la pasta salame e scamorza

Tritate la cipolla e fatela appassire con l’olio in una pentola, quindi unite la polpa di pomodoro e un po’ di basilico spezzettasto, salate e cuocete per almeno 15 minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta e scolatela al dente, quindi unitela al sugo.

Tagliare salame e scamorza a pezzetti e aggiungeteli alla pasta.

La pasta salame e scamorza è pronta: impiattate, decorate con basilico fresco e servite!

https://www.misya.info/ricetta/pasta-salame-e-scamorza.htm