Ecco come preparare la crostata morbida al caffè, una torta super facile dal successo assicurato!
Come fare la crostata morbida al caffè
Nella ciotola della planetaria mettete 2 uova e sbattetele con le fruste.
Aggiungete lo zucchero e montate per 5 minuti circa, fino a quando le uova non saranno chiare e spumose.
Continuate a lavorare con le fruste e aggiungete a filo il caffè freddo e poi l’olio di semi.
In ultimo aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Imburrate e infarinate lo stampo per crostata con gradino.
Il mio stampo tende ad appiccicare quindi aggiungo anche un cerchio di carta forno.
Versate l’impasto nella teglia.
Infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Lasciate intiepidire e poi togliete dallo stampo.
Per la bagna al caffè, diluite il caffè con l’acqua e il liquore e aggiungete, a piacere, un cucchiaio di zucchero.
Bagnate la base della torta in superficie non dimenticando il bordo superiore ed esterno.
In una ciotola versate il mascarpone e lo zucchero e lavoratelo con le fruste a bassa velocità.
Aggiungete a filo il caffè freddo sempre continuando a lavorare.
Montate la panna e incorporatela al mascarpone con una spatola con movimenti circolari dal basso verso l’alto.
Versate un po’ di crema al caffè sulla base e livellate con una spatola.
Mettete il resto della crema in una sacca da pasticcere con la bocchetta a stella e decorate l’intera superficie della torta.
In ultimo, cospargete la superficie con del cacao amaro in polvere.
Mettete la crostata morbida al caffè in frigo a riposare un paio d’ore prima di servirla.
In frigo si mantiene bene per 2-3 giorni.