Zucchine trifolate

Ecco come preparare le zucchine trifolate, un contorno semplice e veloce perfetto sia in inverno che in estate.

Come fare le zucchine trifolate

Spuntate le zucchine e lavatele.

Prendete il robot, inserite la lama per tagliare le verdure a rondelle sottili e affettate le zucchine.

La stessa cosa può essere fatta con la mandolina.

affettare zucchine molto sottili

Prendete una padella dal fondo largo, versatevi dell’olio d’oliva ed aggiungete 1-2 spicchi d’aglio schiacciato.

Se preferite un sapore d’aglio più intenso, eliminate l’anima dell’aglio e tritatelo.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete le zucchine e saltatele per un paio di minuti.

tagliare zucchine a rondelle

La fiamma deve essere vivace e vi consiglio di mescolare spesso.

Intanto, lavate il prezzemolo, asciugatelo, eliminate i gambi e tritatelo al coltello.

Non appena le zucchine diventeranno traslucide, e cominceranno a diventare ambrate, pepate ed aggiungete il trito di prezzemolo.

Mescolate e togliete dal fuoco.

saltare zucchine in padella

Lasciate intiepidire le zucchine trifolate prima di servirle.

Le zucchine trifolate possono essere servite sia tiepide che fredde.

zucchine trifolate

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