Ecco come preparare le zucchine trifolate, un contorno semplice e veloce perfetto sia in inverno che in estate.
Come fare le zucchine trifolate
Spuntate le zucchine e lavatele.
Prendete il robot, inserite la lama per tagliare le verdure a rondelle sottili e affettate le zucchine.
La stessa cosa può essere fatta con la mandolina.
Prendete una padella dal fondo largo, versatevi dell’olio d’oliva ed aggiungete 1-2 spicchi d’aglio schiacciato.
Se preferite un sapore d’aglio più intenso, eliminate l’anima dell’aglio e tritatelo.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete le zucchine e saltatele per un paio di minuti.
La fiamma deve essere vivace e vi consiglio di mescolare spesso.
Intanto, lavate il prezzemolo, asciugatelo, eliminate i gambi e tritatelo al coltello.
Non appena le zucchine diventeranno traslucide, e cominceranno a diventare ambrate, pepate ed aggiungete il trito di prezzemolo.
Mescolate e togliete dal fuoco.
Lasciate intiepidire le zucchine trifolate prima di servirle.
Le zucchine trifolate possono essere servite sia tiepide che fredde.
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