Ecco come preparare il risotto ai carciofi, un risotto semplice ma raffinato come solo i risotti sanno essere.
Come fare il risotto ai carciofi
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e saltateli in padella.
Una volta cotti, tenete i carciofi da parte.
In una pentola mettete a bollire dell’acqua oppure preparate del brodo vegetale (vi servirà per la cottura del riso).
Prendete una casseruola e versatevi un giro d‘olio d’oliva oppure una noce di burro.
Aggiungete il riso e tostatelo per 2 minuti circa.
Sfumante con il vino e poi aggiungete un paio di mestoli di brodo bollente.
Salate e lasciate cuocere il riso aggiungendo brodo bollente all’occorrenza.
A metà cottura aggiungete i carciofi trifolati e ultimate la cottura con altro brodo caldo.
Quando il riso sarà cotto, togliete dal fuoco e aggiungete una grossa noce di burro.
Mescolate, aggiungete una buona dose di parmigiano e mescolate.
Il risotto deve diventare cremoso.
Ultimate con pepe nero e trito di prezzemolo.
Nota: se preferite, al posto del burro e del parmigiano potete aggiungere del taleggio a pezzetti.
Il vostro risotto ai carciofi è pronto… servitelo caldo.