Risotto ai carciofi

Ecco come preparare il risotto ai carciofi, un risotto semplice ma raffinato come solo i risotti sanno essere.

Come fare il risotto ai carciofi

Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e saltateli in padella.

Una volta cotti, tenete i carciofi da parte.

carciofi in padella

In una pentola mettete a bollire dell’acqua oppure preparate del brodo vegetale (vi servirà per la cottura del riso).

Prendete una casseruola e versatevi un giro d‘olio d’oliva oppure una noce di burro.

Aggiungete il riso e tostatelo per 2 minuti circa.

tostare riso

Sfumante con il vino e poi aggiungete un paio di mestoli di brodo bollente.

sfumare con vino

Salate e lasciate cuocere il riso aggiungendo brodo bollente all’occorrenza.

cuocere riso

A metà cottura aggiungete i carciofi trifolati e ultimate la cottura con altro brodo caldo.

aggiungere carciofi

Quando il riso sarà cotto, togliete dal fuoco e aggiungete una grossa noce di burro.

Mescolate, aggiungete una buona dose di parmigiano e mescolate.

Il risotto deve diventare cremoso.

Ultimate con pepe nero e trito di prezzemolo.

mantecatura

Nota: se preferite, al posto del burro e del parmigiano potete aggiungere del taleggio a pezzetti.

Il vostro risotto ai carciofi è pronto… servitelo caldo.

risotto ai carciofi

Risotto ai carciofi