Cheesecake mele e caramello

Tritate i biscotti in un mixer poi metteteli in una ciotola e mescolateli con il burro fuso
Versate il composto ottenuto sulla base di uno stampo a cerniera e compattate bene il tutto per creare la base, poi mettete in frigo a rassodare per 30 minuti.

Preparate ora la crema al formaggio.
Mettete in una ciotola le uova, lo zucchero, l’ essenza di vaniglia, il succo di limone, la buccia di limone grattugiata, il mascarpone e la panna fresca.
Montate con le fruste fino ad ottenere una crema liscia e omogenea

Riprendete la base dal frigo e versate la crema sulla sua superficie. Cuocete il cheesecake in forno preriscaldato a 160° per un’ora. Una volta cotto, sfornate e lasciate raffreddare.

Passate ora alla preparazione delle mele. Sbucciate e tagliate a fettine le mele , poi cuocetele in un pentolino aggiungendo il succo di limone, lo zucchero, il burro e la cannella e fate cuocere per circa 5 minuti.

Preparate ora il caramello:

Mettete lo zucchero in un pentolino e fatelo sciogliere fino a farlo imbrunire senza girarlo. Aggiungete quindi la panna calda e mescolate facendola amalgamare per bene. Togliete il caramello dal fuoco, quindi unite il burro tagliato a tocchetti e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Lasciate quindi intiepidire.

Andate ora ad assemblare il vostro cheesecake. Mettete le fettine di mela sul cheesecake disponendole a raggiera su tutta la superficie del dolce.

Ricoprite il cheesecake alle mele con il caramello. Quindi mettete quindi il cheesecake alle mele e caramello in frigo per almemo un’ora prima di servirlo.


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