La ricetta delle patate filanti è assolutamente deliziosa! Si tratta di un contorno ricco e saporito, semplicissimo da preparare e che si adatta benissimo a qualsiasi secondo a base di carne. I tempi di preparazione sono un po’ lunghetti, ma vi assicuro che ne vale la pena, perché otterrete delle patate morbide al centro e croccantine al punto giusto fuori, per non parlare del connubio tra fior di latte e parmigiano filanti che renderanno il piatto una golosità tutta da assaporare!
Procedimento per preparare le patate filanti
lavate le patate, mettetele in una pentola con acqua fredda e fatele cuocere per circa 25 minuti: devono essere quasi cotte a puntino, ma ancora un po’ indietro di cottura.
fatele appena intiepidire, quindi pelatele e tagliatele a rondelle.
Mentre le patate cuociono, tagliate il fior di latte e mettetelo a sgocciolare in un colino.
Ungete una teglia con poco olio, adagiate metà delle fettine e poi condite con mozzarella, sale e pepe.
Create un secondo strato di patate, condite con sale e parmigiano e cuocete per 20 minuti a 180°C in forno ventilato già caldo.
Se necessario, negli ultimi 5 minuti accendete il grill.
Le patate filanti sono pronte: servitele subito, caldissime, per mantenere l’effetto filante!
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