Crema di ricotta

La crema di ricotta è una ricetta tipicamente siciliana ed è, in effetti, proprio quella utilizzata per la cassata e i cannoli. La ricetta è rapidissima e il risultato è davvero buono, come ben sapete. Oltre che per la cassata potete usarla per farcire crostate o accompagnare un ciambellone, o ancora servirla come dolce al cucchiaio, accompagnata da savoiardi o biscottini. L’ideale, per seguire la tradizione siciliana, sarebbe di farla con ricotta di pecora. Se non la trovate, potete usare quella di mucca o bufala e diminuire lo zucchero a 100-120 g, ma evitate la ricotta di cestino che è troppo delicata di sapore e soffice di consistenza e non renderebbe bene.
Se volete un dolce al cucchiaio da preparare al volo oggi, questa è la ricetta che fa al caso vostro, bacini e buona domenica amiche mie dolcissime!

Procedimento per preparare la crema di ricotta

Innanzitutto setacciate la ricotta.
Unite lo zucchero e lavorateli insieme fino a farlo sciogliere completamente.

Incorporate quindi le gocce di cioccolato.

Et voilà, la crema di ricotta è pronta: decorate con qualche altra goccia di cioccolato e servitela, oppure usatela per cassata, cannoli o altre preparazioni.

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https://www.misya.info/ricetta/crema-di-ricotta.htm