Salsiccia in crosta

La salsiccia in crosta è un’idea a metà strada tra un secondo piatto e un rustico che trovo veramente golosissima! La preparazione è semplicissima e anche abbastanza rapida, ma vi assicuro che l’effetto finale è notevole, stupirete tutti i vostri ospiti! In realtà è una specie di rivisitazione del filetto in crosta, ma ovviamente in versione molto più easy. Che dire… se volete provare a cimentarvi con la salsiccia in crosta, potrebbe essere un’idea da portare in tavola a Pasqua o per il pic nic di pasquetta 😉

Procedimento

Come fare la salsiccia in crosta

Stendete delicatamente i fogli di brisée e spennellateli di senape.
Adagiate la salsiccia, un pezzo per volta, sulla pasta e richiudeteci la sfoglia sopra.
Continuate così con tutti i pezzi di salsiccia.

Disponete i pezzi di salsiccia nello stampo uno dopo l’altro, arrotolandoli come a voler formare una grande chiocciola.
Spennellate la superficie con l’uovo leggermente sbattuto, quindi cuocete in forno ventilato già caldo a 200°C per 25-30 minuti, o fino a doratura.

Lasciate leggermente intiepidire, quindi servite la salsiccia in crosta.

https://www.misya.info/ricetta/salsiccia-in-crosta.htm