Ecco come preparare la pasta con finocchietto, un primo piatto di origine siciliana che vi stupirà per la sua semplice bontà!
Come fare la pasta con finocchietto
Pulite il finocchietto e cuocetelo in acqua salata.
Scolate il finocchietto e tenete da parte l’acqua di cottura.
Una volta cotto, frullate il finocchietto nel robot da cucina.
Prendete una padella e versatevi un giro generoso d’olio d’oliva.
Aggiungete la cipolla tritata e un pezzetto di peperoncino e lasciate soffriggere a fiamma bassa.
Quando la cipolla sarà appassita aggiungete le acciughe sott’olio e scioglietele con il dorso del cucchiaio.
Aggiungete anche l’uva passa e i pinoli fatti rinvenire per 10 minuti in acqua tiepida.
A questo punto aggiungete il concentrato di pomodoro e scioglietelo con un cucchiaio aggiungendo acqua di cottura dei finocchietti.
Il concentrato non aggiungetelo tutto in una volta ma un pochino per volta in maniera tale da scioglierlo bene.
Aggiungete i finocchietti tritati al soffritto e mescolate.
Versate un paio di mestoli di acqua di cottura del finocchietto.
Coprite con il coperchio e lasciate cuocete per 30 minuti circa.
Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete dell’altra acqua.
Assaggiate e regolate di sale.
Cuocete la pasta nell’acqua di cottura dei finocchietti.
Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura, scolatela e trasferitela nella padella.
Ultimate la cottura della pasta in padella.
Servite la vostra pasta con finocchietto selvatico aggiungendo del pangrattato tostato e, se volete, delle mandorle tostate tritate al coltello.
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