Pan brioche allo yogurt

Pan brioche allo yogurt soffice soffice e facile da preparare: perfetto per iniziare la giornata con una dolce coccola. La ricetta per #4bloggereunpaiodiricette. 

Pan brioche allo yogurt

Questo pan brioche l’ho trovato sul canale Instagram di Mariagrazia Cericola, fortunata estratta della scorsa settimana di #4BloggerEunPaioDiRicette.
Si tratta di una iniziativa che porto avanti insieme a Fefa Homemade, Roberta Niglio e Popis Life pensata per fare rete e imparare sempre qualcosa di nuovo sulla nostra passione. 
Mariagrazia realizza splendidi lievitati e, visto il mio amore per questo tipo di lavorazioni, non potevo che scegliere tra questi. 
Un fragrante e morbido pan brioche allo yogurt ha catturato subito la mia attenzione: come si fa a resistere davanti a una nuvola soffice da poter farcire con marmellata e coprire con uno strato di impalpabile zucchero a velo?! 
Eccomi qui quindi con questo Pan brioche allo yogurt facile facile da preparare e, se arrivate in fondo alla ricetta troverete un trucco per ottenere una superficie morbida morbida. 
Se invece cercate una versione di pan brioche salato ecco la mia ricetta da preparare anche senza spezie aggiunte.
Pan brioche allo yogurt 1


Pan brioche allo yogurt 


Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
250 g di farina 0
250 g di manitoba
12 g di lievito di birra
un vasetto di yogurt bianco
80 g di zucchero
80 ml di olio di girasole
100 ml di latte tiepido
un uovo
un pizzico di sale
una stecca di vaniglia


Procedimento: 

Fate sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte appena tiepido. 
Unitevi poi una parte della farina, lo yogurt, l’uovo e iniziate a lavorare. Aggiungete poi la restante farina, la vaniglia e il sale e amalgamate. 
Versate infine l’olio a filo, fatelo assorbire e continuate a lavorare fino a quando avrete una perfetta incordatura, ovvero fino a quando l’impasto sarà perfettamente elastico.
Per verificare l’incordatura tirate un lembo dell’impasto e se questo diventa un velo trasparente allora avrete raggiunto la consistenza perfetta.

Incordatura

Formate una palla e mettete a lievitare fino al raddoppio in un luogo tiepido (va bene il forno con la luce accesa).
Quando pronto riprendete l’impasto, sgonfiatelo leggermente e dividetelo in 8 pezzi uguali. 
Formate delle palline e adagiatele in uno stampo imburrato e infarinato. Potete usare uno stampo a ciambella da 26 cm o 24 cm se preferite uno stampo normale. 
Coprite con della pellicola e lasciate lievitare ancora un’ora, fino a quando l’impasto raggiungerà quasi il bordo dello stampo. 
A questo punto spennellate il pan brioche allo yogurt con del latte e fate cuocere in forno caldo a 180 °C per 35 minuti. 
Se durante la cottura la superficie dovesse colorirsi troppo coprite con un foglio di carta d’alluminio. 
Una volta sfornato spennellate subito la superficie con dell’acqua: grazie a questo trucco il pan brioche allo yogurt manterrà una consistenza morbida morbida invece di avere una crosta croccante. 

English Version – Yogurt Bread brioche 


Ingredients for a 26 cm mold:
250 g of flour 0
250 g of manitoba
12 g of brewer’s yeast
a jar of plain yogurt
80 g of sugar
80 ml of sunflower oil
100 ml of warm milk
an egg
a pinch of salt
a vanilla pod

Direction: 

Melt the yeast and sugar in the slightly warm milk.
Then add a part of the flour, the yogurt, the egg and start working. Then add the remaining flour, vanilla and salt and mix.
Finally, pour in the oil flush, let it absorb and continue to work until the dough is perfectly elastic.
To check the elasticity pull a strip of the dough and if this becomes a transparent veil then you will have reached the perfect consistency.
Form a ball and let it rise until doubled in a warm place (the oven with the light on is fine).
When ready, take the dough again, deflate it slightly and divide it into 8 equal pieces.
Form small balls and place them in a greased and floured mold. You can use a 26 cm or 24 cm donut mold if you prefer a normal mold.
Cover with plastic wrap and let it rise for another hour, until the dough almost reaches the edge of the mold.
At this point, brush the brioche with yogurt and some milk and cook in a hot oven at 180 ° C for 35 minutes.
If during cooking the surface becomes too colored, cover with a sheet of aluminum paper.
Once baked, immediately brush the surface with water: thanks to this trick the brioche with yogurt will maintain a soft, soft consistency instead of having a crispy crust.

https://www.peperoniepatate.com/2019/04/pan-brioche-allo-yogurt.html