Ed ecco come preparare la crostata morbida alla ricotta, simil cassata siciliana! ?
Come fare la crostata morbida alla ricotta
Preparate la base per la crostata morbida e lasciatela raffreddare completamente.
La sera prima, mettete a colare la ricotta in uno scolapasta.
Coprite e mettetela in frigo.
Il giorno dopo, prendete la ricotta e passatela al setaccio.
Aggiungete lo zucchero.
Prendete la base della crostata morbida e con un cucchiaino raschiate leggermente la superficie.
In questo modo avrete più spazio per mettere la crema di ricotta.
Per preparare la bagna, mettete acqua e zucchero in un pentolino e fate sciogliere lo zucchero.
Quando lo zucchero si sarà sciolto, versate in un piatto fondo e aggiungete il liquore.
Mescolate e con un pennello bagnate la torta.
Bagnate la parte interna, il bordo superiore e la parte esterna del bordo.
Mettete 5-6 cucchiai di crema di ricotta in una ciotola e aggiungete 2 cucchiai di gocce di cioccolato, un po’ di pan di Spagna sbriciolato e delle scorzette d’arancia a pezzetti.
Versate la crema di ricotta al centro della torta e livellatela con una spatola.
Livellate con uno strato di crema di ricotta semplice.
Mettete il resto della crema di ricotta in una sacca con bocchetta a stella e decorate la torta a piacere.
Io ho decorato con ciliegie candite, zucca candita, scorzette d’arancia e confettini argentati.
La vostra crostata morbida alla ricotta è pronta, mettetelo in frigo per almeno una notte.
Questa torta alla ricotta si mantiene bene per 2-3 giorni conservata in frigo.