Torta al limone Bimby

Separate i tuorli dagli albumi, mettete questi ultimi nel boccale e montateli con la farfalla per 2 min., vel 3, quindi raccoglieteli con la spatola e metteteli da parte.
Togliete la farfalla e tritate per 30 sec., vel. Turbo, zucchero e buccia di limone.
Rimettete la farfalla e montate le uova con lo zucchero per 7 min. a vel. 3.
Mentre è ancora in movimento, unite il succo di limone e l’olio.
Unite farina, fecola e lievito setacciati e lavorate per 1 min a vel. 3 e poi per 2 min. a vel. 5.
Infine incorporate gli albumi lavorando per 30 sec. a vel. 1 e aiutandovi poi con la spatola.

Versate il composto nello stampo rivestito di carta forno e cuocete a 180°C e per 30 minuti in forno ventilato già caldo.
Una volta pronta, sfornate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema al limone senza latte.
Mettete nel boccale l’uovo, il tuorlo, la fecola e il succo di limone e lavorate per 30 sec., vel 2.
Pulite i bordi con la spatola, quindi lavorate ancora per 30 sec., vel. 3.
Tirate via il composto con la spatola e mettetelo da parte.

Pulite rapidamente il boccale, quindi polverizzate zucchero e buccia di limone per 20 sec. a vel. turbo.
Aggiungete l’acqua e cuocete per 1 min. a 80° a vel. 3.
Unite il composto di uova, mescolate per 30 sec. a vel. 2, quindi cuocete per 5 min. a 80° a ve.l 3.
Spatolate lungo i bordi e cuocete ancora per 2-4 min. (controllate la consistenza), sempre 80° vel. 4.

Una volta che torta e crema saranno fredde, tagliate la torta in 2 dischi orizzontali e farcitelo.
Spolverizzate la torta al limone con zucchero a velo e servite.

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