La famosa torta 7 vasetti si fa salata: facile da preparare, non serve bilancia e può essere arricchita con gli ingredienti che preferite. Qui in versione dolce-salata con i peperoni e le Prugne della California!
Post realizzato in collaborazione con le Prugne della California
Uno sfizio da gustare come questa torta 7 vasetti salata, una coperta, un cestino di vimini e tutto è pronto per godersi il primo pic nic dell’anno!
È finalmente tornato il periodo perfetto per mettersi sotto un albero e godersi una calda giornata di primavera, momento che io aspetto praticamente da tutto l’inverno e a cui mi preparo già con il pensiero e i dettagli organizzativi… primo tra tutti: che cosa porto da mangiare?!
Penso sempre al cibo, lo so. 😛
Nella mia ricerca è venuta in aiuto Roberta di
In due ai fornelli che, durante una cena tra amici, ci ha preparato un delizioso plum cake salato riprendendo la ricetta della famosa torta 7 vasetti dolce.
Così per il primo pic nic dell’anno ho pensato di rispolverare la sua ricetta aggiungendo un contrasto dolce-salato con le
Prugne della California.
Io adoro utilizzarle nei piatti salati perché riescono sempre a sorprendermi con deliziosi e inaspettati contrasti.
Con la loro dolcezza naturale regalano un equilibrio tra il dolce e il salato che non infastidisce e che, al contrario, riesce a rendere speciale un piatto.
Se cercate nel blog “Pugne della California” troverete tutte le ricette realizzate con questo ingrediente e vi accorgerete che gli abbinamenti possono essere i più svariati.
Le ho utilizzate con il pollo per croccanti e sfiziose polpette, con il salmone affumicato per un piatto fresco e completo, insieme a formaggi saporiti come il caprino o il gorgonzola, nei ragù e anche in abbinamenti non convenzionali come il pesce crudo o il baccalà per scoperte di gusto ogni volta nuove e sorprendenti.
Torta 7 vasetti salata
Ingredienti per uno stampo da 22-24 cm:
8 prugne secche
200 g di scamorza
un peperone
un vasetto di yogurt (125 g)
3 vasetti di farina (200 g)
un vasetto di latte (60 ml)
3 uova
un vasetto di olio di semi (70 ml)
un vasetto di parmigiano (50 g)
mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
mezzo cucchiaino di sale
Procedimento:
Grigliate il peperone e spellatelo. Eliminate i semi interni e tagliate la polpa a striscioline.
Tagliate la scamorza e le prugne a pezzetti.
Procedete poi con la preparazione dell’impasto.
Versate in una ciotola lo yogurt, poi lavate e asciugate il vasetto in modo da usarlo per misurare gli altri ingredienti.
Allo yogurt unite l’olio, le uova e il latte e sbattete rapidamente con una frusta manuale. Aggiungete il sale, il parmigiano e la farina setacciata.
Mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
A questo punto unite la scamorza, i peperoni e le prugne secche e amalgamate il tutto.
Imburrate e infarinate una teglia e versatevi il composto al suo interno.
Fate cuocere la torta 7 vasetti salata in forno caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.
Quando pronta lasciate raffreddare completamente su una gratella prima di tagliare e servire.
Per la torta 7 vasetti salata potete scegliere anche lo stampo da plumcake o uno tradizionale tondo.
Se preferite una torta più bassa scegliete una teglia da 26 cm di diametro. L’altezza non influenzerà la morbidezza della torta.
English Version – Salty 7 jars cake
Ingredients for a 22-24 cm mold:
8 prunes
200 g of scamorza
a pepper
a jar of yogurt (125 g)
3 jars of flour (200 g)
a jar of milk (60 ml)
3 eggs
a jar of seed oil (70 ml)
a jar of Parmesan (50 g)
half sachet of instant yeast for pies
half a teaspoon of salt
Direction:
Grill the pepper and peel it. Remove the internal seeds and cut the pulp into strips.
Cut the scamorza and prunes into small pieces.
Then proceed with the preparation of the dough.
Pour the yogurt into a bowl, then wash and dry the jar to use it to measure the other ingredients.
Add the oil, eggs and milk to the yogurt and beat quickly with a manual whisk. Add the salt, parmesan and sifted flour.
Mix everything until you get a homogeneous mixture.
At this point add the scamorza, peppers and prunes and mix everything together.
Grease and flour a baking pan and pour the mixture into it.
Cook the cake 7 salted jars in a hot oven at 180 ° C for about 40 minutes. Do the toothpick test before turning out.
When ready, let it cool completely on a wire rack before cutting and serving.
For the 7 salted jars cake you can also choose the plum cake mold or a traditional round one.
If you prefer a lower cake choose a 26 cm diameter pan. The height will not affect the softness of the cake.
https://www.peperoniepatate.com/2019/03/torta-7-vasetti-salata.html
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