Lo spezzatino con patate e mele è una ricetta davvero saporita, un grande classico intramontabile, secondo me, che potete servire come piatto unico o secondo. Il tipico piatto della nonna, un comfort food per le serate fresche che ancora capitano in questo inizio primavera che stenta un po’ ad avviarsi. Avevo già provato a preparare questa ricetta in versione più basic, ma l’ho voluta rivisitare con l’aggiunta delle mele che rendono il piatto molto più raffinato. Come per tutti gli stufati, i tempi di cottura sono un po’ lunghetti, ma la preparazione è molto semplice e il risultato è talmente delizioso che secondo me ne vale assolutamente la pena 😉
Procedimento
Come fare lo spezzatino con patate e mele
Innanzitutto lavate e pelate mele e patate e tagliatele a pezzi.
Sbollentate mele e patate per 10 minuti in acqua salata, quindi scolatele e mettetele da parte.
Infarinate la carne, quindi tritate la cipolla e fatela dorare in una noce di burro insieme alla foglia di alloro.
Aggiungete anche la carne nella casseruola.
Fatela rosolare, quindi sfumate con il brandy.
Aggiungete mele e patate, coprite con il brodo e cuocete a fiamma medio-bassa per circa 20 minuti.
Quando il brodo si sarà ritirato, aggiustate di sale e pepe e mantecate con una noce di burro.
Lo spezzatino con patate e mele è pronto: impiattate e servitelo subito.
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