Il plumcake senza glutine è l’ultima ricetta che ho preparato per gli amici celiaci, si tratta di un dolce arricchito con della philadelphia, che ha reso l’impasto umido e profumato. Dopo pasta frolla, muffin e pan di spagna ho deciso che era giunto il momento di provare a cimentarmi di nuovo con queste farine così delicate e difficili da gestire per chi è alle prime armi. Io ho usato il mix senza glutine Caputo, ma i dolci lievitati, per fortuna, con farina di riso, maizena e fecola di patate vengono sempre bene, quindi potete usare un mix di questi amidi (io vi suggerisco 6 parti di farina di riso, 2 parti di fecola e 1 parte di maizena) o un qualsiasi mix per dolci senza glutine che trovate in commercio.
Tenete solo presente che cambiando mix di farine potrebbe cambiare il grado di assorbenza, quindi valutate se mettere un po’ meno farina, o se sia invece necessario aggiungere un goccino di latte. L’importante, come sempre, se avete amici celiaci, è che utilizziate tutti ingredienti certificati senza glutine e che non contaminiate spatole e ciotole con ingredienti non gluten free 😉
Procedimento
Come fare il plumcake senza glutine
https://www.misya.info/ricetta/plumcake-senza-glutine.htm