Frittelle di pasta e fagioli

Ecco come preparare le frittelle di pasta e fagioli, una ricetta ideale per riciclare un piatto di pasta e farne un goloso antipasto.

Come fare le frittelle di pasta e fagioli

La premessa per questa ricetta è che la pasta e fagioli deve essere completamente fredda da frigo.

Mettete la pasta e fagioli in una ciotola e aggiunte del trito di aromi freschi.

Io ho aggiunto rosmarino, timo e maggiorana.

aggiungere trito di aromi freschi

Aggiungete anche l’uovo e il formaggio grattugiato e mescolate.

In ultimo aggiungete un cucchiaio di farina 00.

aggiungere uova e formaggio

Dovrete ottenere un impasto morbido ma denso, non liquido.

Prendete una padella per friggere e ricoprite il fondo con dell’olio d’oliva.

Non appena l’olio d’oliva sarà caldo, adagiate delle cucchiaiate di pasta e fagioli e lasciatele friggere per un paio di minuti da un lato e dall’altro.

friggere frittelle

Scolate le frittelle su della carta assorbente e salate leggermente in superficie.

Le vostre frittelle di pasta e fagioli sono pronte e super appetitose!

frittelle di pasta e fagioli

Frittelle di pasta e fagioli