Ecco come preparare le frittelle di pasta e fagioli, una ricetta ideale per riciclare un piatto di pasta e farne un goloso antipasto.
Come fare le frittelle di pasta e fagioli
La premessa per questa ricetta è che la pasta e fagioli deve essere completamente fredda da frigo.
Mettete la pasta e fagioli in una ciotola e aggiunte del trito di aromi freschi.
Io ho aggiunto rosmarino, timo e maggiorana.
Aggiungete anche l’uovo e il formaggio grattugiato e mescolate.
In ultimo aggiungete un cucchiaio di farina 00.
Dovrete ottenere un impasto morbido ma denso, non liquido.
Prendete una padella per friggere e ricoprite il fondo con dell’olio d’oliva.
Non appena l’olio d’oliva sarà caldo, adagiate delle cucchiaiate di pasta e fagioli e lasciatele friggere per un paio di minuti da un lato e dall’altro.
Scolate le frittelle su della carta assorbente e salate leggermente in superficie.
Le vostre frittelle di pasta e fagioli sono pronte e super appetitose!