Brownies pere e cioccolato ad alta golosità: facilissimi da fare e scioglievoli, vi conquisteranno con il loro gusto e la loro consistenza perfetta.
Nove… e dico NOVE, anni di blog. Potevo non festeggiarli alla grande se non con un dolcetto super cioccolatoso come questi Brownies pere e cioccolato?
Sono passati così tanti anni che fino a qualche giorno fa ero convinta di toccare il traguardo dei 10, poi ho fatto bene i conti e mi sono accorta di essere “ancora” a nove.
Poi, fermandomi bene a riflettere mi sono trovata in un momento di ansia che mi ha portato alla seguente schietta conclusione: “Ma porca pupattola sono già nove anni?!?!?!” 🙂
E caspita se volano gli anni. Vanno veloci come un treno e senza rendermene conto mi sono ritrovata con una vita completamente stravolta rispetto a quel primo giorno e a quella prima pagina nel web.
Quanto devo a queste pagine non riuscite neanche a immaginarlo.
In nove anni mi ha riempito di continui stimoli, mi ha portato a crescere, a imparare, a conoscere persone che oggi chiamo amiche e, non mi stancherò mai di ripeterlo, mi ha portato a vivere di tutto ciò che amo.
Non voglio annoiarvi con sentimentalismi e parole melense, ma questa giornata è tutta per il mio piccolo “Peperoni e patate” e oggi festeggio questo altro anno insieme.
E chissà quanti ancora ne vivremo insieme.
Buon Compleanno Peperoni e Patate.
Dopo il discorso arriva sempre il momento di passare ai festeggiamenti, quindi cosa ne dite di gustare insieme un pezzetot di brownies pere e cioccolato?
Questo brownies è un vero lingotto fondente e cremoso, con cioccolato che si scioglie in bocca regalando momenti di vero godimento!
Ho scelto di aggiungere anche pezzetti di pera per smorzare il gusto del cioccolato regalando al palato un contrasto tra il fondente del cioccolato e la dolcezza della pere.
Rispetto alla versione originale dei
brownies al cioccolato, oltre all’aggiunta della pera, c’è anche una netta riduzione dello zucchero a meno del 50% per gustare appieno il cioccolato.
Brownies pere e cioccolato
Ingredienti per 15 pezzi:
220 g di burro
200 g di zucchero
4 uova
80 g di cacao amaro
i semi di una bacca di vaniglia
120 g di farina
un pizzico di sale
150 g di cioccolato fondente
50 g di cioccolato al latte
20 g di zucchero di canna
una pera
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 175 ° C.
Foderate una teglia da 30×15 cm con carta da forno e tenete da parte.
Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare.
Sbucciate la pera e tagliatela a cubetti di circa un centimetro. Mettete la polpa in un piatto e cospargetela con lo zucchero di canna.
In una ciotola capace mescolate con una frusta manuale il burro, lo zucchero semolato, le uova e la vaniglia solo fino a quando saranno amalgamati. Non usate un mixer altrimenti viene incorporata troppa aria.
Setacciate la farina, il cacao, il sale e unitelo alla pastella. Mescolate rapidamente per amalgamare.
Tritate grossolanamente il cioccolato e unite tutto il cioccolato al latte e i due terzi del cioccolato fondente alla pastella. Aggiungete anche la pera e mescolate per amalgamare.
Versate il comporto nella teglia e poi distribuite uniformemente sulla superficie il cioccolato rimanente.
Fate cuocere in forno caldo per 20-25 minuti fino a quando i brownies saranno pronti.
Quando fate la prova stecchino, l’impasto dovrà essere compatto, ma lo stuzzicadenti dovrà uscire ancora sporco.
Se superate questo momento il brownies prenderà la consistenza di una normale torta.
Una volta pronto togliete la teglia dal forno e lasciat raffreddare per 10 minuti.
Di seguito trasferire con la carta forno su una gratella e lasciate raffreddare completamente.
Tagliate la torta in 15 brownies prima di servire.
I brownies sono dolcetti velocissimi da preparare e per ottenere dei brownies perfetti ecco qualche trucco da seguire scoperti proprio dal blog Also the crumbs please:
– mescolate rapidamente con una frusta manuale, non montate perché non serve incorporare aria;
– non mettete lievito nell’impasto perché l’impasto non deve gonfiare;
– il burro (tanto) è fondamentale per avere la consistenza tipica del brownies;
– lo zucchedo di canna ne migliora la struttura;
– la cottura deve essere breve e, quando fate la prova stecchino, questo deve rimanere ancora sporco.
English Version – Pears and chocolate brownies
Ingredients:
220 g of butter
200 g of white sugar
4 eggs
80 g of bitter cocoa
the seeds of a vanilla bean
120 g of flour
a pinch of salt
150 g of dark chocolate
50 g of milk chocolate
20 g of brown sugar
a pear
Direction:
Preheat oven to 175 °C.
Line a 9×13″ baking pan with parchment paper and set aside.
In a large mixing bowl stir together butter, white sugar, eggs, and vanilla just until combined. Don’t use a mixer or you have too much air pockets in the batter.
Sift in flour, cocoa, and salt and stir just to combine. Fold in 3/4 cup of chopped chocolate, all the milk chocolate and a part of dark chocolate. Spread evenly into prepared pan and sprinkle the remaining chocolate on top.
Bake for 20-25 minutes until the brownies don’t jiggle anymore and are just set to touch. A toothpick should come out dirty.
Remove from oven and let cool for 10 minutes. Then carefully transfer with the paper to a wire rack and let cool completely. Cut into 15 brownies (5×3) before serving. Store in an airtight container at room temperature up to 3 days.
https://www.peperoniepatate.com/2019/03/brownies-pere-e-cioccolato-9-blog.html
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