Rana pescatrice al cartoccio

La rana pescatrice al cartoccio è un secondo piatto di pesce facile, veloce e gustoso adatto per ogni occasione. Pratico da preparare e anche la cucina rimarrà pulita e in ordine!  

Rana pescatrice al cartoccio

La rana pescatrice al cartoccio è un piatto davvero passe-partout. Perfetto per essere servito durante una cena tra amici, ma anche la soluzione ideale per tutte le volte in cui desiderate avere la cena pronta in poco tempo senza sporcare la cucina. Niente male, non credete?!
Il cartoccio, inoltre, è un tipo di cottura leggera e sana per cui davvero non ci sono controindicazioni per preparare il pesce seguendo questa preparazione!
Vi basteranno 2 minuti per organizzare il cartoccio e 15 minuti di cottura in forno per portare in tavola un piatto gustoso e raffinato.

Potete provare la cottura al cartoccio anche con altri tipi di pesce più poveri come gli sgombri.

Rana pescatrice al cartoccio


Ingredienti per 2 persone:
2 tranci di rana pescatrice da circa 300 g
2 cucchiai di pomodorini freschi o pomodori pelati
un cucchiaio di olive nere
origano qb
2 rametti di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Procedimento: 

Prepara 2 fogli d’alluminio e distendili su un piano. 
Disponi al centro di ognuno un trancio di rana pescatrice e poi aggiungi una manciata di olive nere, i pomodorini o i pomodori pelati tagliati in pezzetti, una spolverata di origano e il prezzemolo.
Completa infine con sale, pepe e un filo d’olio, chiudi i cartocci e disponili su una teglia.
Fai cuocere in forno caldo a 180 °C per 20 minuti.
Una volta pronta lascia riposare la rana pescatrice al cartoccio per qualche minuto prima di servire. 


English Version – Monkfish in foil


Ingredients: 
2 slices of monkfish of about 300 g
2 tablespoons of fresh tomatoes or peeled tomatoes
a spoonful of black olives
oregano to taste
2 sprigs of parsley
extra virgin olive oil
salt and pepper

Direction: 

Prepare 2 aluminum sheets and lay them out on a flat surface.
Place a slice of monkfish in the center of each and then add a handful of black olives, cherry tomatoes or peeled tomatoes cut into small pieces, a sprinkling of oregano and parsley.
Finally, complete with salt, pepper and a drizzle of olive oil, close the bags and place them on a baking sheet.
Cook in a hot oven at 180 °C for 20 minutes.

Once ready, let the anglerfish rest in foil for a few minutes before serving.

https://www.peperoniepatate.com/2019/03/rana-pescatrice-al-cartoccio.html