Le polpette di merluzzo sono un ottimo modo per far mangiare il pesce ai bambini, tutti tranne mia figlia che si oppone caparbiamente all’inserimento di pesce nella sua alimentazione :/ Mio marito Ivano invece, incredibilmente, ha apprezzato la ricetta e ha gustato le polpette di merluzzo calde calde accompagnandole da un bel contorno d’insalata mista.
Ma torniamo alla ricetta di queste polpette di pesce, tempo fa ve ne avevo proposto una versione con il pesce persico, stavolta ho optato per il merluzzo e per un impasto di polpetta più tradizionale, ho messo la mollica di pane invece delle patate.
Anche in questo caso io ho optato per una cottura in padella, più rapida e saporita, ma voi potete optare per una più salutare cottura al forno, se preferite 😉
Procedimento
Come fare le polpette di merluzzo
Tritate finemente aglio e prezzemolo.
Sbriciolate sia il pane che i filetti di merluzzo.
Mettete tutti gli ingredienti (pesce, pane, uova, aglio, prezzemolo, parmigiano e un po’ di sale) in una ciotola e amalgamate bene.
Con le mani umide, iniziate a realizzare le polpettine e una volta finito, passatele nel pangrattato.
Scaldate l’olio in una padella e friggete le polpette girandole ogni tanto fino a quando non saranno ben dorate, quindi scolatele dall’olio con una schiumarola e poggiatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Le polpette di merluzzo sono pronte: disponetele su un piatto da portata e servitele ben calde.
https://www.misya.info/ricetta/polpette-di-merluzzo.htm