Insalata di arance e finocchi

Ecco come preparare l’insalata di arance e finocchi, una ricetta facile e veloce per preparare un’insalata diversa dal solito.

Come fare l’insalata di arance e finocchi

Pulite i finocchi eliminando le foglie esterne più dure.

Tagliate i finocchi in 4 parti e lavateli.

Affettate i finocchi con il coltello oppure con una mandolina.

Io preferisco la mandolina perché riesco a fare delle fettine più sottili.

affettare finocchi

Prendete l’arancia e tagliate le 2 estremità.

Con il coltello tagliate la buccia esterna pelando a vivo l’arancia.

pelare a vivo l'arancia

A questo punto potete decidere se tagliare l’arancia pelata a fettine oppure incidere gli spicchi uno a uno.

Diciamo che la seconda opzione è frutto dei tempi moderni ? anche perché nella tradizione non sono ammessi sprechi ?

incidere spicchi

Mettete i finocchi e le arance in una ciotola, aggiungete le olive nere e, se volete, le acciughe spezzettate e mescolate.

Condite con sale, pepe, olio d’oliva e aceto o succo di limone.

condire insalata

Lasciate insaporire per una decina di minuti e servite.

La vostra insalata di arance e finocchi è pronta!

insalata di arance e finocchi

Insalata di arance e finocchi