Dopo la torta al limone nella tazza da cuocere al microonde, La ciambella con crema profumatissima al limone e la ciambella quadrata -simil chiffon cake- la crostata con crema al limone dedico anche questa ricetta a:
I limoni per la Ricerca
Che ci aiutano a sostenere la ricerca scientifica Umberto Veronesi. Un dolcetto semplicissimo, come gli altri del resto, ma d’effetto. Facile da preparare perché si tratta in fondo di un semplice pan di spagna -ti lascio il video della mia base infallibile- affettato sottilmente e intervallato da dolcissima e profumata crema al limone; la stessa che ho usato per la ciambella profumatissima e la crostata, proprio perché tra le più semplici, gustose e leggere oltre che profumatissime di limone.
Per la crema
la buccia di un limone, 120 grammi di zucchero, 50 grammi di farina, 500 grammi di latte intero freschissimo, 2 uova, essenza di vaniglia.
Si prepara prima la pasta.
Nel Bimby: versa nel boccale la farina, lo zucchero, il burro, l’uovo e il lievito e impasta per 20 secondi a velocità 5. Togli e metti l’impasto in frigo per 30 minuti avvolto in pellicola.
Senza Bimby si fa come la frolla normale ovvero impastando tutti gli ingredienti pian piano avendo cura di non adoperare il burro troppo freddo ma morbido, quasi a pomata. Stessa cosa. Pellicola e frigo.
La Ricetta del pan di Spagna
SOSTIENI LA RICERCA
Dal 3 al 16 Marzo potrai acquistare le reti di limoni per sostenere la Ricerca e sul sito di Umberto Veronesi controllare quale sia il punto vendita più vicino a te. Non è solo un gesto importante ma doveroso nei confronti di tutte le persone che hanno lottando e che lo stanno ancora facendo.