Crepes facili e senza lattosio con soli 2 ingredienti: uova e farina. Perfette per una colazione gustosa ed energetica, ma ottime anche con una farcitura salata.
Se vi dicessi crepes senza lattosio e pronte in un attimo?
Secondo me potete già iniziare a pensare alla colazione per domattina mattina visto che è sabato e il weekend inizia con un altro spirito se si parte gustando qualcosa di speciale, non credete?
La ricetta di queste crepes l’ho trovata sul profilo di
@eatdifferentandshine_, vincitrice dell’ultima estrazione di #4BLOGGEREUNPAIODIRICETTE, il progetto realizzato insieme a
Federica,
Paola e
Roberta pensato per fare rete in modo costruttivo.
Grazie a questa iniziativa abbiamo la possibilità di scoprire nuovi interessanti profili e conoscere tante ricette perché, diciamolo, in cucina non si smette mai di imparare!
Se volete saperne di più su #4BLOGGEREUNPAIODIRICETTE venite a trovarmi sul mio profilo Instagram e, nelle stories in evidenza vi spiego nel dettaglio come funziona e come partecipare.
Crepes facili con soli 2 ingredienti
Ingredienti per 2 persone:
Versione 1:
un bicchiere di albumi
un uovo
un cucchiaio di farina (farina di riso o miglio per una versione senza glutine)
Versione 2:
un uovo
un cucchiaio di farina (farina di riso o miglio per una versione senza glutine)
3 cucchiai di acqua
Procedimento:
Unite tutti gli ingredienti in una terrina e mescolateli con una frusta fino a eliminare tutti i grumi.
Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio o una noce di burro ungendo bene tutto il fondo ed eliminando l’eventuale eccesso con della carta assorbente.
Versate un mestolo di pastella in padella da 22-24 cm di diametro e fate roteare quest’ultima in modo da distribure bene il composto sul fondo.
Fate cuocere fino a quando i bordi inizieranno a staccarsi, poi con una paletta giratela dall’altro lato.
Lasciate cuocere il composto per un minuto e poi trasferitela in un piatto.
Continuate con la cottura delle crepes e, una volta pronte, farcitele con un ripieno dolce o salato.
Le crepes sono perfette ripiene con crema di nocciola o marmellata, ma anche in versione salata con salumi e formaggi.
Con questa dose dovreste ottenere 2 crepes.
English Version – Easy crepes with 2 ingredients
Ingredients:
Version 1:
a glass of egg whites
an egg
a tablespoon of flour (rice flour or millet for a gluten-free version)
Version 2:
an egg
a tablespoon of flour (rice flour or millet for a gluten-free version)
3 tablespoons of water
Direction:
Add all the ingredients in a bowl and mix them with a whisk until all the lumps are removed.
Heat a non-stick pan with a drizzle of oil or a knob of butter, greasing the whole bottom well and removing any excess with paper towels.
Pour a ladle of batter into a pan of 22-24 cm in diameter and rotate it so as to distribute the mixture well on the bottom.
Cook until the edges start to peel off, then with a scoop turn the other side.
Let the mixture cook for a minute and then transfer it to a plate.
Continue cooking the crepes and, once ready, fill them with a sweet or savory filling.
The crepes are perfectly filled with hazelnut cream or jam, but also in a savory version with cured meats and cheeses.
With this dose you should get 2 crepes.
https://www.peperoniepatate.com/2019/03/crepes-facili-con-2-ingredienti.html
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