Muffin di polenta

Innanzitutto preparate la polenta: portate l’acqua a bollore, quindi versateci la farina di mais a pioggia, mescolando.
Continuate a cuocere, sempre mescolando, finché la polenta non sarà cotta: ve ne accorgerete perché inizierà a staccarsi dalle pareti (ci vorranno 7-8 minuti circa). A questo punto aggiungete sale, burro e parmigiano.

A questo punto preparate u soffritto con aglio e olio, poi unite i funghi puliti e tagliati a fettine.
Cuocete per pochi secondi, quindi aggiustate di sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Iniziate ora ad assemblare i muffin: rivestite le basi e i bordi di 12 formine per muffin leggermente unte di olio con 3/4 della vostra polenta.
Farcite con i funghi e aggiungete anche un po’ di stracchino in ogni pirottino, quindi coprite la farcitura con la polenta restante.

Spolverizzate un po’ di parmigiano su ogni muffin. Se volete potete aggiungere anche un goccino d’olio o un fiocchetto di burro.
Quindi infornate in forno ventilato preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 20 minuti circa.

I muffin di polenta sono pronti, potete servirli caldi o tiepidi, a voi la scelta.

https://www.misya.info/ricetta/muffin-di-polenta.htm