Ecco come preparare la pasta con salsiccia e cavolfiore, un primo piatto ricco e saporito da preparare durante l’inverno.
Come fare la pasta con salsiccia e cavolfiore
Tagliate le cimette del cavolfiore e lavatelo.
Lessate il cavolfiore in acqua salata.
Quando il cavolfiore sarà cotto ma al dente, scolatelo e TENETE DA PARTE L’ACQUA DI COTTURA, vi servirà per cuocervi la pasta.
Prendete una padella dal forno largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete 2 spicchi d’aglio, un pezzetto di peperoncino qualche aroma fresco come rosmarino, timo, origano e salvia.
Lasciate soffriggere a fiamma bassa e poi aggiungete la salsiccia tolta dal suo budello.
Non appena la salsiccia sarà ben soffritta da tutti i lati sfumate con il vino.
Lasciate evaporare l’alcol e aggiungete le cime di cavolfiore a pezzetti.
NOTA: se volete aggiungere un po’ di pomodoro, aggiungete dopo che il vino sarà e evaporato, prima del cavolfiore.
Lasciate insaporire per un paio di minuti e poi aggiungete 2 mestoli di acqua di cottura del cavolfiore.
Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 10-15 minuti.
In genere non è necessario aggiungere altro sale.
Cuocete la pasta nell’acqua di cottura del cavolfiore e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con il condimento.
Ultimate la cottura della pasta insieme al condimento aggiungendo acqua di cottura quando necessario.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco, aggiungete 3-4 cucchiai di pecorino romano e mescolate.
La vostra pasta con salsiccia e cavolfiore è pronta ed è buonissima anche fritta in padella il giorno dopo! ?