Ecco come preparare i biscotti di frolla montata, dei deliziosi pasticcini da servire con il tè o il caffè.
Come fare i biscotti di frolla montata
Qualche ora prima tirate fuori il burro dal frigo, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Quando il burro sarà così morbido da schiacciarlo con le dita potrete iniziare.
Mettete il burro nella planetaria, aggiungete la scorza di limone grattugiata e lavorate con le fruste elettriche fino a renderlo una crema.
Aggiungete lo zucchero a velo e continuate a lavorare.
Aggiungete il primo uovo e continuate a lavorare con le fruste.
Quando il burro avrà assorbito il primo uovo aggiungete il secondo e infine il tuorlo.
In ultimo, aggiungete la farina setacciata a cui avrete aggiunto una bustina di vanillina e il sale.
Per incorporare la farina usate il gancio K.
Se impastate a mano, non usate la frusta elettrica ma una spatola.
Otterrete un impasto morbido che dovrete mettere dentro una sacca da pasticcere con bocchetta a stella grande.
Realizzate dei biscotti dalla forma circolare, a ferro di cavallo oppure a bastoncino.
In genere, quelli rotondi sono perfetti da guarnire con le ciliegie candite.
Gli altri con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Una volta pronti, mettete i biscotti in frigo per 1 ora.
Trascorso questo tempo, infornate i biscotti in forno caldo a 190° per 15 minuti circa.
NOTA: il tempo di cottura dipende da quanto sono grandi i biscotti. Nel mio caso ci son voluti 17 minuti circa.
In ogni caso, i biscotti di pasta frolla montata devono restare un po’ bianchicci in superficie.
Una volta cotti, sfornateli e cospargeteli con un pochino di zucchero a velo.
I vostri biscotti di frolla montata sono pronti e hanno un profumo e una fragranza incantevole.
Conservateli in un sacchetto ermetico o in una scatola per biscotti per preservarne la fragranza.
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