Le verdure saltate al cocco sono una tipica ricetta thailandese con la quale si accompagna solitamente il riso basmati o il pollo. Una delle cose che maggiormente mi piace della cucina orientale è proprio il particolare contrasto tra le spezie ed il latte di cocco, uniti in un perfetto equilibrio e mai prevaricanti (né l’uno che l’altro) sui vari ingredienti. Se avete ospiti, magari anche vegetariani o vegani, potete optare per questo insolito contorno di verdure e fare breccia nel cuore di tutti 😉
Le verdure saltate al latte di cocco sono una preparazione che adoro e la preparo molto spesso per me e mio marito ed è una ricetta che ho proposto anche nel mio libro “I menu di Misya 2” nel capitolo riservato all’occasione della cena etnica.
Procedimento
Come fare le verdure saltate al latte di cocco
Lavate le verdure, sbucciate carote e patata e mondate le zucchine.
Tagliate poi a listarelle.
Affettate la cipolla e fatela appassire in padella con un po’ di olio.
Aggiungete quindi carote e patate, mescolate e cuocete per 5 minuti.
Mettete anche le zucchine, mescolate e cuocete per 10 minuti circa.
A questo punto versate in padella il latte di cocco, sale e curry e continuate la cottura con coperchio per 15 minuti.
Togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate restringere il tutto fino ad ottenere una salsina cremosa.
Servite le vostre verdure al latte di cocco come accompagnamento del riso basmati o del pollo.
https://www.misya.info/ricetta/verdure-saltate-al-latte-di-cocco.htm