Separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve ferma e metteteli da parte.
In un’altra ciotola, lavotrate invece ituorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite anche la vaniglia.
Aggiungete quindi farina e lievito setacciati, farina di pistacchi, colorante e buccia di limone grattugiata.
Amalgamate bene, quindi incorporate delicatamente anche gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto.
Versate il composto in uno stampo da 35×35 foderato con carta forno e infornate a 175°C per circa 15 m,inuti in forno ventilato già caldo.
Una volta pronto, sfornate subito, coprite con un secondo foglio di carta forno, arrotolate delicatamente e lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la farcia.
Lavorate il mascarpone e la crema di pistacchi in una ciotola ampia fino ad ottenere una farcitura omogenea.
Una volta completamente fredda, riprendete la pasta biscotto, apritela delicatamente e cospargetelo uniformemente con la crema di pistacchi e mascarpone, lasciando 1 o 2 cm liberi lungo i bordi.
Arrotolate nuovamente la pasta biscotto.
Il vostro rotolo al pistacchio è pronto: cospargete di zucchero a velo, aggiungete, se volete, anche qualche pistacchio o un po’ di granella di pistacchi, e servite.
https://www.misya.info/ricetta/rotolo-al-pistacchio.htm