Muffin con pistacchi e mortadella

Con i muffin con pistacchi e mortadella mi sono superata e potrei finalmente aver sconfitto definitivamente la mia idiosincrasia per la mortadella, perché devo ammettere che unita al pesto di pistacchi fa decisamente la sua figura. Per prepararli sono partita dalla mia ricetta dei muffin al pesto e l’ho riadattata un pochino: essenzialmente ho sostituito il pecorino con il parmigiano per non coprire il sapore delicato dei pistacchi, e ovviamente ho messo il pesto di pistacchi al posto di quello di basilico.
Dei muffin al pistacchio soffici e saporiti al punto giusto: se, come me, siete amanti dei pistacchi, ve li consiglio caldamente, perché sono davvero fantastici e scommetto che vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti!

Procedimento

Come fare i muffin con pistacchi e mortadella

Cuocete i pistacchi per 5 minuti in acqua già bollente. Scolateli, asciugateli e rimuovete le pellicine.
Tritateli finemente in un mixer, quindi aggiungete sale, olio e parmigiano e infine l’acqua, frullando fino ad amalgamare bene il tutto.

Tagliate a quadrotti scamorza e mortadella.

Mescolate farina, lievito, parmigiano, sale e scamorza in una ciotola.
Aggiungete latte, uova, pesto e amalgamate.
Infine incorporate anche la mortadella.

Versate il composto nei pirottini, riempiendoli fino a tre quarti, e cuocete per circa 20 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°C.

I muffin con pistacchi e mortadella sono pronti: potete servirli caldi, tiepidi o anche freeddi.

https://www.misya.info/ricetta/muffin-con-pistacchi-e-mortadella.htm