I bocconcini di rana pescatrice agli agrumi sono un secondo piatto o un antipasto sfizioso e diverso dal solito, perfetto per rendere ancora più delicato il gusto di questo pesce dalle caratteristiche uniche.
La rana pescatrice è un pesce che adoro e mi piace utilizzare per gustose cene a base di pesce. Si tratta di un pesce dalle carni sode e polpose, delicate, ma corpose nel gusto che si presta per tantissime preparazioni.
Oggi l’ho utilizzata per una ricetta facile e veloce, ma che regala tantissima soddisfazione: bocconcini di rana pescatrice agli agrumi.
Il profumo e il gusto di questo piatto è delicatissimo e aromatico, perfetto se desiderate un piatto di pesce senza troppo impegno, ma che sia comunque speciale.
Potete servire la rana pescatrice agli agrumi come secondo piatto, ma anche come antipasto originale e gustoso.
Volete creare un piatto unico? Allora abbinatelo a del riso basmati condito semplicemente con una noce di burro e una buona macinata di pepe.
Bocconcini di rana pescatrice agli agrumi
Ingredienti per 2 persone:
400 g di rana pescatrice in pezzi
il succo e la scorza di un’arancia
il succo e la scorza di un limone
farina qb
olio extravergine d’oliva
una spolverata di prezzemolo tritato
sale e pepe
Procedimento:
Tagliate la rana pescatrice in bocconi di circa 2 cm per lato e metteteli in una pirofila.
Grattate la scorza degli agrumi e spremetene il succo e versate il tutto sul pesce. Lasciate marinare per almeno mezz’ora, fino a quando vedrete che il pesce inizierà a cambiare il suo colore. (Già così a crudo sarebbe un ottimo antipasto!)
Trascorso questo tempo scolate il pesce tenendo da parte la marinatura, asciugatelo e passatelo nella farina.
Eliminate bene la farina in eccesso.
Scaldate una padella con un filo d’olio e, quando ben caldo, unitevi i bocconcini di pesce. Fate rosolare rapidamente e poi versatevi sopra la marinata. Regolate di sale.
Fate cuocere per pochi minuti fino a quando il pesce sarà cotto e il fondo di cottura si sarà addensato.
Completate con del pepe nero appena macinato e con del prezzemolo tritato prima di servire.
English Version – Monkfish with citrus fruits
Ingredients x2:
400 g of monkfish in pieces
the juice and zest of an orange
the juice and zest of a lemon
flour to taste
extra virgin olive oil
a sprinkling of chopped parsley
salt and pepper
Direction:
Cut the monkfish into bites of about 2 cm each side and place them in a pan.
Scratch the citrus peel and squeeze the juice and pour it all over the fish. Leave to marinate for at least half an hour, until you see that the fish will start to change its color. (Already so raw would be a great appetizer!)
After this time drain the fish, keeping aside the marinade, dry it and put it in the flour.
Remove excess flour well.
Heat a pan with a little oil and, when hot, add the fish bites. Brown quickly and then pour over the marinade. Set to salt.
Cook for a few minutes until the fish is cooked and the cooking surface has thickened.
Complete with freshly ground black pepper and chopped parsley before serving.
https://www.peperoniepatate.com/2019/02/bocconcini-di-rana-pescatrice-agli.html
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