Pasta con i calamari

Ecco come preparare la pasta con i calamari leggermente macchiata con pomodoro fresco oppure in bianco.

Come fare la pasta con i calamari

Pulite i calamari svuotando le sacche ed eliminando becco ed occhi.

Lavate i calamari, spellateli e tagliateli a pezzetti.

pulire e tagliare i calamari

Spellate i pomodori e tagliateli a pezzetti.

Prendete una padella e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Io ho usato ma mia Smeralda della PrimeCook ?

padella senza nickel

Aggiungete 2 spicchi d’aglio e un pezzetto di peperoncino (facoltativo).

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i calamari tagliati a pezzetti.

Rosolate i calamari per 2 minuti circa e poi sfumate con il vino bianco.

soffriggere e sfumare calamari

Lasciate evaporare l’alcol del vino e poi aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti.

Salate, aggiungete del trito di prezzemolo e lasciate cuocere a fiamma media con il coperchio.

Quando il pomodoro comincerà ad asciugarsi, aggiungete mezzo mestolo di acqua calda.

I tempi di cottura dipendo dai calamari. Se sono piccoli e teneri ci impiegheranno poco a cuocere.

aggiungere pomodoro

Se volete fare la pasta con i calamari IN BIANCO , non aggiungete i pomodori dopo il vino ma solo dell’acqua calda.

A cottura ultimata, togliete i calamari dal fuoco e aggiungete dell’altro trito di prezzemolo e la scorza di 1 limone grattugiata.

Cuocete la pasta e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura, scolatela e trasferitela nella padella con i calamari.

mantecare pasta

Ultimate la cottura aggiungendo acqua di cottura della pasta all’occorrenza.

La vostra pasta con i calamari è pronta!

pasta con i calamari

Ed è un piatto davvero super saporito nella sua semplicità!

pasta con i calamari

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