Come preparare le polpette di soia fritte o al forno.
Come fare le polpette di soia
Lavate la soia più volete e mettetela in acqua per una notte intera.
Il giorno dopo mettete la soia in una pentola, ricopritela d’acqua e cuocetela per 1 ora circa.
Se comprerete quella già cotta vi eviterete questo passaggio.
Scolate la soia e frullatela in un mixer.
Mettete la soia in un recipiente.
Nel mixer frullate il pancarrè con un pezzetto d’aglio e un ciuffo di prezzemolo.
Aggiungete il pancarrè aromatizzato alla crema di soia, aggiungete anche un uovo e mescolate.
Salate, pepate e aggiungete il formaggio grattugiato.
Se volete potete aggiungere anche delle spezie come curcuma, curry, cumino, coriandolo e via dicendo.
Dovete ottenere un impasto compatto.
Realizzate delle piccole polpette rotonde.
Ungetele con dell’olio e passatele nel pangrattato.
Friggete le polpette di soia in abbondante olio (devono galleggiare nell’olio).
Se volete farle AL FORNO, mettete le polpette in una teglia e infornatele a 200 C per 15-20 minuti circa.
Non appena saranno dorate, scolatele su della carta assorbente.
Salate leggermente in superficie e servite.
Le vostre polpette di soia sono pronte…
e sono deliziose accompagnate da una salsa!