Gnocchi ai frutti di mare

Lavate le vongole sotto l’acqua corrente sfregando bene i gusci per pulirli bene poi mettete i molluschi in un’ampia padella.
Coprite con un coperchio e fate cuocere finché le valve dei molluschi non si saranno aperte.Poi sgusciate le vongole (conservandone qualcuna con la conchiglia per decorare i piatti) e mettetele da parte.

Pulite le cozze, poi mettetele in un’ampia padella.
Coprite con un coperchio e fate cuocere finché le valve dei molluschi non si saranno aperte. Poi sgusciate le cozze (conservandone qualcuna con la conchiglia per decorare i piatti), filtrate il liquido di cottura e mettetele da parte.
In un tegame versare un filo di olio evo, far rosolare lo spicchio d’aglio, unite i gamberetti e fateli insaporire un paio di minuti, poi aggiungete le cozze con le vongole con il loro liquido di cottura. Unite anche il vino, e fate cuocere a fuoco vivo per un paio di minuti.

Aggiungete la passata di pomodoro, mescolate e cuocete il tutto per 10/15 minuti, regolare di sale e pepe.

Cuocete gli gnocchi in una casseruola con l’acqua bollente salata e scolateli quando saliranno a galla.

Trasferite quindi gli gnocchi nel tegame con il sugo ai frutti di mare e fateli saltare in padella per un paio di minuti.

Servite gli Gnocchi ai frutti di mare aggiungendo delle foglioline di basilico sui piatti.

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